Image 01
Напиши!
Грузы
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Написать в блог

Граница и Таможня

Сколько валюты можно перевозить через границу?

граница и валюта

Путешествие – это маленькое чудо, возможность открытия и познания нового. Поэтому турист должен с большой ответственностью подойти к его организации: определиться со всеми формальностями, которые могут стать преградой странствиям. Таможенный контроль в Российской Федерации может быть пройден без заполнения декларации и, соответственно, без уплаты таможенных пошлин через, так называемый, «Зеленый канал». Это возможно, если у пассажира нет отдельно следующего (несопровождаемого) багажа и в перечне перевозимых предметов отсутствуют ограниченные к ввозу, а тем более, запрещенные товары.

Если возникла необходимость перевозки подобных предметов, то следует оформить таможенную декларацию и продвигаться через «Красный канал». Человек направляющийся «Зеленым каналом», декларирует полное отсутствие у него предметов или денежных средств, ограниченных для ввоза. Однако такие действия не означают отсутствие таможенного контроля, а тем более не освобождает от соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации. Работники таможни могут применить любые дозволенные формы контроля, предусматриваемые Кодексом.

...
Читать далее
0
Количество комментариев 15
17 декабря 2012

Трасса М-1 раскрывает свои секреты

трасса М-1

Начнём серию статей о состоянии федеральных трасс Российской Федерации и первая будет трасс M-1 под кодовым названием «Беларусь». Давайте разберём состояние дорожного покрытия данной трассы? Места, где можно остановится поспать, поесть, да и просто справить нужду?

М-1 «Беларусь» трасса федерального значения Москва – Смоленск – гос. граница с Белоруссией, является частию европейского маршрута Е 30 и азиатского маршрута АН 6. Общая протяженность этой магистрали составляет 440 км.

Трасса начинается на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Затем простирается по территории Московской области южнее городов : Одинцова (4км), Кубинка (52км), дальше по территории Смоленской области, где проходит к югу от города Гагарина (166 км) и проходит через Сафоново (297км).  Далее она пролегает по объездной дороге к северу от Смоленска (334 км) и наконец доходит до государственной границы с Беларусью.

Ну а теперь затронем такую составл

...
Читать далее
1
Количество комментариев 0
13 декабря 2012

Авиаперевозки братьев наших меньших

авиаперевозки животных

Мало кто не знает сюжета фильма «Белый Бим, черное ухо»: у человека возникла необходимость переезда в другой город, а транспорт – самолет, и пришлось оставить собаку в аэропорту, потому что стюардесса не пропускала с ней в самолет. Не будем обсуждать, кто в этом случае проявил черствость или безответственность, однако подобной ситуации можно довольно легко избежать, если знать правила перевозки животных.


Справка от ветеринара

В Российской Федерации авиаперевозки животных регулируется сводом  правил. Очевидное правило для любого адекватного владельца домашнего любимца – это наличие справки от ветеринара, подтверждающей факт наличия у животного всех необходимых прививок и отсутствие опасных заболеваний. И неважно, домашний он или нет, и в какой степени любим всей семьей: животное, тем не менее, представляет опасность для окружающих людей.

Ветеринарное свидетельство имеет строго установленную форму и расхождений с образцами не должно быть. В противном случае, возможен запрет на перевозку.

...
Читать далее
0
Количество комментариев 0
12 декабря 2012

Мультимодальные перевозки грузов

мультимодальные перевозки

Мультимодальная перевозка грузов


Мультимодальные перевозки грузов – это вид транспортных услуг, при которых используются несколько видов транспортных средств, например: автомобильный, железнодорожный, водный, воздушный и т.д. Таким образом, могут использоваться практически любые виды транспорта в произвольном сочетании, в зависимости от типа груза, а также размера бюджета, который может быть использован на осуществление грузоперевозок.


Определяющим признаком мультимодальных перевозок является наличие только одного исполнителя, который выполняет организацию доставки груза из начального в конечный пункт. При этом на всех этапах доставки ответственность за безопасность, сроки и качества несет одна и та же транспортная компания. Перевозчик (на море он называется действительным) может и не обладать всеми необходимыми транспортными средствами – он обеспечивает стыковку промежуточных сроков доставки и заключение соответствующих договоров. Его задача гарантировать своевременную и целостную доставку груза.

...
Читать далее
36
Количество комментариев 2
20 ноября 2012