Image 01
Напиши!
Грузы

10 млн. на фальшивки, разумно?

камера фотовидеофиксации

Столичные власти решили «попугать» водителей и сподвигнуть их на соблюдение ПДД. Каким образом, спросите вы? Очень просто, на трассах были установлены порядка 130 муляжей камер фото фиксации. Даже муляжи обошлись бюджету в сумму около 10 млн. рублей.

Анастасия Калинина – председатель Центра организации дорожного движения города Москвы сообщает, что будет установлено порядка 130 муляжей камер фотовидеофиксации, по всему городу, так же муляжи заменят некоторые уже действующие комплексы «Стрелка-СТ». Каждый из муляжей обойдется бюджету в 60 тыс. рублей, для сравнения работоспособный комплекс стоит порядка 3 млн. рублей.

Калинина отметила, что в столице впервые будут установлены обманки, такого рода эксперименты уже проводились в Подмосковье. Так же некоторые действующие комплексы будут перенесены в новые неожиданные места.

Вячеслав Лысаков заявил, что не обязательно было устанавливать даже муляжи. А только поставить знаки предупреждающие водителей о фотовидеофиксации. Лысаков отметил, что изготовление и установка такого знакак обошлась бы максимум в 10 тыс. рублей.


"В целом использование муляжей на дорогах - идея давно известная и проверенная. В регионах до сих пор практикуют установку силуэта машины гаишников на обочинах. Местные, правда, знают, где они стоят, но приезжие пугаются", - пояснил Лысаков.

В настоящее время,  на дорогах столицы установлено около  263 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. До конца следующего года их количество будет увеличено до 800 комплексов.

0
Количество комментариев 19
21 декабря 2012

Комментариев: 19





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке