Image 01
Напиши!
Грузы

10 тыс. для фуры - плата за место !

гаи ловит фуры

В Госдуме появился новый законопроект, который «направлен» на карман грузоперевозчиков. Увеличение в несколько раз штрафов за выезд на МКАД, вплоть до лишения прав, если по вине водителя большегрузного автомобиля возник затор или ДТП, но только в том случае, если автомобиль находился на трассе в неурочное время.

Хочу напомнить ,что с  1 марта 2013 года водителям большегрузных автомобилей общедопустимой массой больше 12 тонн, будет запрещен выезд на МКАД в дневное время (с 06:00 до 22:00), а во время «дачного сезона» это время увеличится на два часа и составит (с 06:00 до 24:00). Для перевозки грузов в дневное время будут выдавятся специальные пропуска, кроме этого появится перечень грузов которые можно перевозить по МКАД в дневное время. По мнению правительства РФ для соблюдения таких условий необходимо увеличить размеры штрафов.

Этот законопроект представили вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Из текста законопроекта следует, что на водителя, который находится на МКАД в неурочное время, будет налагаться штраф в размере 10 000 руб. Если по вине водителя случилось ДТП или затор, ему грозит лишение прав сроком до 6 месяцев.

Сравнить такие размеры штрафов с нынешними практически не реально, т.к. на данный момент размер штрафа составляет 300 рублей или предупреждение. Авторы законопроекта считают, что такие штрафы никого не испугают и к тому же размер штрафа для легковых и грузовых автомобилей одинаков.


Если законопроект пройдёт все стадии согласований он вступит в силу с 1 апреля 2013 года. 

0
Количество комментариев 2
24 декабря 2012

Комментариев: 2

van
24.12.2012 22:51:31

господа депутаты против себя то вы не чего и не придумаете, только как простого колхозника и ободрать

03.01.2013 20:20:48

Если есть исключения (как у нас всегда делается), то это просто новая кормушка для гаишников. Ведь будут ездить и будут платить, как сейчас платят за въезд внутрь Трёшки и Садового. Проскочил без ДТП - молодец. Сократил фирме издержки на простой без товаров и материалов, себе что-то заработал. Попал в ДТП - включил оплату штрафа в счет заказчику. В итоге - рост стоимости перевозок и потребительских цен на всё. Тарифы на малотоннажные перевозки также возрастут. Что приведёт к наплыву всяких раздолбанных Газелей из регионов на заработки в Москву. Вследствие чего на МКАДе станет ещё тесней. Элементарные расчеты, по всей видимости, никто из принимающих решение не производил. Давайте попробуем проанализировать.
1) Одна фура везёт 20 тонн и занимает на дороге примерно 15 метров сама + дистанция между авто, зависящая от скорости (предлагаю взять 35 метров условно) Итого = 50 метров. Чтобы перевезти 20 тонн газелями, понадобится примерно 13 машин и 13*(5+35) = 520 метров дороги без учета скоростного режима
2) Эти 13 Газелей начинают маневрировать и создают в 13 раз больше аварийных ситуаций
3) все встаёт глухо и надолго





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке