Image 01
Напиши!
Грузы

Экономия топлива на транспортном средстве, кто что применяет?

экономия топлива при выполнении перевозок

Постоянно растущие цены на бензин и газ, озадачивают автолюбителей и владельцев крупных транспортных компаний. Поэтому борьба за экономию топлива сейчас очень актуальна. Осуществляя грузоперевозки, водители часто склоняются к искажению фактического расхода топлива, поэтому контроль транспортных средств является одной из важных задач сегодняшних дней. Конечно, не каждая компания может приобрести современное оборудование и установить датчики уровня топлива (ДУТ). Это оборудование устанавливается внутри топливного бака и подключено к спутниковой системе.


Перевозка грузов – процесс, требующий учета и контроля основных расходов. Например, датчик уровня топлива VEPAMON используется крупными компаниями для автоматизации контрольных операций и мониторинга транспорта. Применение бортовых комплексов для спутникового мониторинга существенно меняет всю систему методов слежения за транспортными средствами позволяя устанавливать местонахождение автомобилей, отслеживать расход топлива, экономя ресурсы предприятия. Но это дорогое оборудование могут позволить себе только крупные, успешные предприятия.


В основном, в небольших автотранспортных предприятиях, расход топлива определяют математически по нормативам. Некоторые организации, основной деятельностью которых являются грузоперевозки, осуществляют контролирующие действия с помощью показаний с CAN шины. Это позволяет делать специальное оборудование - интерфейс CAN-модуля. Кроме основной задачи контроля топлива, он показывает состояние автомобиля.


Существенные результаты в экономии топливных ресурсов показывает использование МД-Тюнинга, при котором модифицируется дроссель или карбюратор. Устанавливается несколько точно выверенных фасок, впоследствии участвующих в формировании вихревого воздушного потока. Это приводит к полному сгоранию топлива, повышению коэффициента избытка воздуха и расход топлива снижается на 10-25%.


снижаем затраты

Перевозка грузов, осуществляемая на дизельном транспорте, тоже требует подробного рассмотрения, в отношении определения оптимального осуществления экономии топливного ресурса. От 35 до 60% расходуемого топлива приходится на преодоление сопротивления качению. Поэтому шины на дизельный грузовой транспорт нужно выбирать тщательно. Шины Continental обладают низким сопротивлениям качению, что приводит к экономии топлива. Также следует осуществлять некоторые меры, способствующие значительной экономии топливных ресурсов: контроль за давлением в шинах, проведение своевременной балансировки, уменьшающей износ шин, корректное вождение.


Существуют и химические способы экономии топлива - различные добавки и химические вещества, способные увеличить октановое число, что приводит к полному сгоранию топлива. Такие меры уменьшают топливный расход почти на треть.


4
Количество комментариев 0
17 сентября 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке