Image 01
Напиши!
Грузы

Глава ФТС предлагает запретить ввоз контейнеров в РФ автофурами

контейнерные перевозки фурами

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов предлагает запретить въезд в Россию автомобильных фур с контейнерами, переключив этот грузопоток на железнодорожный транспорт.

"Зачем нашим дорогам машины, везущие 40-футовые контейнеры? Давайте запретим въезд таких фур в Россию. Тяжести можно без проблем доставлять по рельсам", - заявил он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

"Заставьте многометровые фуры выполнять общепринятые международные требования - и предпочтения бизнеса сместятся в сторону железной дороги. Как минимум это позволит ОАО "Российские железные дороги" решать еще больше социальных вопросов, а еще воздух станет чище и нагрузка на дорожное полотно снизится", - добавил глава ФТС, отметив, что "государство должно подумать" о ж/д тарифах (стоимость товаров для конечного потребителя вырастет при смещении перевозок на железную дорогу).

В транспортном вопросе на границе А.Бельянинов провел аналогию с ситуацией внутри РФ, выразив недовольство тем, что "страна с очень слабо развитой дорожной инфраструктурой занимает ведущее место по автоперевозкам". "Почему? Для автоперевозок созданы райские условия. В отличие от железных дорог, автомобильные дороги для грузов бесплатны. Это тот самый бесплатный сыр, который обозначает мышеловку с экономической точки зрения. Грузовой транспорт разбивает дороги, но на ремонт не тратится. Мы его субсидируем, получается. А в результате получается коллапс на магистралях. Явная диспропорция", - сказал он.

Источник...
0
Количество комментариев 13
25 января 2013

Комментариев: 13





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке