Image 01
Напиши!
Грузы

Как обезопасить грузоперевозки?

как обезопасить грузоперевозки

Сегодняшние реалии показывают, что при осуществлении грузоперевозок крупные компании и фирмы терпят огромные убытки. Многие из них рискуют, когда экономят на охранных мероприятиях, отправляя груз в неизвестность, надеясь на смелость и честность водителей. Кроме колоссальных убытков компании- перевозчики получают ворох неприятностей, в том числе и судебные тяжбы. Безопасность грузоперевозок - это актуальная проблема, требующая принятия определенных мер для защиты водителей и перевозимых грузов. Так стоит ли рисковать?


В пользу охраны свидетельствуют такие факторы:


- Ухудшение криминальной обстановки и рост числа людей, оказавшихся без работы и средств существования, и промышляющих грабежами. Именно они могут представлять реальную угрозу безопасности на дороге. Хитростью или открытым нападением злоумышленники  могут угрожать как безопасности водителя, так и перевозимого им груза.

Несостоятельность и отказы страховых компаний вследствие снижения платежеспособности. Часто пострадавшей стороне приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы доказать факт понесения убытков, а также потратить много сил и времени для возмещения и компенсации их со стороны страховиков.

- Снижение стоимости услуг частных охранных предприятий в случае постоянного обслуживания компаний - перевозчиков. Что делает их услуги более доступными.


 

Чтобы понять опасность пребывания транспортного средства без охраны, достаточно статистических данных о хищениях и грабежах, а также пропажах людей. Когда осуществляется профессиональная охрана перевозимых грузов, учитываются все риски на пути их следования. Обязательно охранным предприятием разрабатывается маршрут движения транспортного средства, который учитывает расположение постов ГАИ, станций техобслуживания и заправочных станций, медицинских пунктов, а также мест, где можно восстановить силы . Такая квалифицированная помощь и поддержка дает возможности свести риски на дороге к минимуму.


 

Оснащенность спутниковыми навигационными системами GPS машин, занимающихся грузоперевозками, позволяет автоматизировать процесс отслеживания параметров груза, его перемещение, контролируя грузовой отсек. В случае угона двигатель транспортного средства блокируется, и по выясненным координатам выезжают группы ДПС. Но при перевозке ценных грузов так рисковать нельзя, и потребуется вооруженная охрана, которая обеспечит безопасный проезд по всему маршруту транспорта. Сотрудники охраны обеспечены средствами связи и специальной защитой, обладают профессиональной подготовкой и приемами проведения защитных мероприятий. Четко выполняя инструкции, охранники имеют огромный опыт в охране перевозок и владеют определенными знаниями для выполнения своих обязанностей в нештатных ситуациях.


 

Осуществляя охранные меры, сотрудники могут находиться в кабине водителя или следовать за охраняемым транспортом в машине сопровождения. В этом случае есть возможность при поломке грузового транспорта оперативно доставить механика для устранения неисправности. Кроме того сотрудники охраны отслеживают подозрительные машины, ведя обзор по горизонту и находится в полной боевой готовности в случае атаки. Самый важный аспект в этом деле таков: доверяясь специалистам, вы сохраняете не только ценный груз, но и нервы. Поэтому правильный выбор службы охрана, их профессионализм и умение быстро принимать решения в трудных ситуациях будут гарантией безопасного передвижения по дорогам страны.
153
Количество комментариев 21
17 сентября 2012

Комментариев: 21

Сысоев Алексей
07.11.2012 16:18:16

По мне - лучше уж перестраховаться и оплатить услуги охранных компаний, но без присмотра груз не оставлять, так все таки надежней. Чем надеяться на бога, авось пронесет.

goridze
07.11.2012 16:18:55

Я бы еще добавила, что охрана грузоперевозок в первую очередь гарантирует безопасность не только груза, НО и водителя. Все таки жизнь человека важнее товара и думать о безопасности водителя надо в первую очередь!

dim
08.11.2012 16:22:14

Вот тут я полностью согласен. Надо думать о безопасности в целом, а не только о сохранности груза. У нас в фирме как то ограбили фуру. Ночью на стоянке. Ладно хоть водитель не пострадал и обошлось только материальным ущербом для фирмы. После того случая каждая фура ездит с охраной

Наумов Павел
08.11.2012 16:24:14

В нашей фирме всегда используются машины сопровождения. Охрану, которая будет сидеть в кабине водителя решили не брать. Просто решили поинтересоваться у водителей, как им будет комфортней. Они выбрали первый вариант. А от охраны в кабине своей машины почему то отказались

Якушев Марк
08.11.2012 16:32:51

безопасность грузоперевозок зависит не только от охраны. Разумно будет так же планировать маршрут таким образом, чтобы машина находилась в пути в светлое время суток, чтобы на трассе было много машин. Это как то отпугнет преступников

Antonova Kseniya
08.11.2012 16:38:59

Конечно хорошо, что вы интересуетесь мнением своих сотрудников. Но у вас не возник вопрос. почему они отказались от присутствия охраны в кабине? Может они сами не чисты на руку?

Вишнякова Ксения
08.11.2012 16:39:37

да почему сразу не чисты на руку? просто это же все равно личное пространство какое то. Да и такая охрана мне кажется мало что сможет сделать, если на фуру начнется нападение. Это же надо остановить машину, выйти. А вот машина сопровождения сделать может намного больше

Максим
08.11.2012 16:40:13

А я вообще за соединение этих двух видов охраны. Так и водитель будет под присмотром и в безопасности и вся машина в целом. Только такой подход может обеспечить полноценную охрану как грузу так и водителю





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке