Image 01
Напиши!
Грузы

Как определить реальный пробег автомобиля?

реальный пробег авто

В данной статье я хочу поделиться маленькими секретами, которые помогли мне купить хороший подержанный автомобиль. Касаются они определения реального пробега автомобиля, так как многие продавцы поступают недобросовестно и перед продажей своего авто специально уменьшают его пробег.


Всем известно, что одним из основных параметров, который влияет на стоимость автомобиля, является его пробег. Но как уже было сказано, доверять показателям одометра или как многие его называют «спидометра» можно не всегда. Именно на вторичном рынке происходит большинство покупок автомобиля, и скручивание показаний одометра является наиболее распространенным явлением, так как после этого значительно поднимается стоимость автомобиля.


Не зная точного пробега купленного автомобиля, новый его владелец не сможет проводить своевременные замены тех или иных деталей, что может привести к поломке автомобиля или даже к аварии. С данной проблемой многие страны уже научились бороться, например, в Америке за скручивание показателей одометра введена уголовная ответственность, и проблема практически исчезла. Но в наших странах за это пока нет никакого наказания, и поэтому снижение указных показателей является наиболее распространенным видом мошенничества среди продавцов автомобилей на вторичном рынке.


Но если вы будете придерживаться указанных ниже простых правил, то я уверен, что сможете выбрать нормальный автомобиль с реальным пробегом.


Первое правило


Обычно автомобиль за год проходит около 20-30 тысяч км, поэтому его пробег можно приблизительно рассчитать. Если это намного меньше, чем указано на одометре то, скорее всего, вас хотят обмануть.


Второе правило


Обращайте внимание на покрышки, они также должны соответствовать пробегу автомобиля. В тех случаях, когда пробег до 30 тыс. а покрышки новые или же наоборот он незначительный, а протектора уже нет, то будьте внимательны, вас обманывают.


Третье правило


Практически все автосервисы во время замены масла приклеивают под капот бирку с указанием пробега на тот момент. Эти цифры должны почти совпадать с показателями одометра.


Четвертое правило


Если вы покупаете автомобиль с механическим одометром, то показателем того, что скручивался пробег, будет то, что цифры на нем будут не на одном уровне.


Пятое правило


Хорошо осмотрите автомобиль, если у него потертые педали, дверные панели и руль, а также обивка и сиденье, то все эти факты указывают на то, что автомобиль эксплуатируется долго и пробег должен быть соответствующим.


Больше всего такой вид мошенничества применяется для автомобилей, которые были ввезены к нам для продажи из-за границы. Чтобы узнать реальный пробег такого авто привезенного например из Японии, можно проверить его по аукционному листу, а у привезенных из США проверка проводится по таким базам данных как Autocheсk и Carfax.


Не думайте, что откорректировать электронные одометры трудно. Многие фирмы предлагают просто снять приборный щиток и отправить его им, после чего вы получите те показатели, которые захотите и стоить это будет порядка 80—150$, для иномарок данная цена увеличивается вдвое, а иногда и больше в зависимости от модели автомобиля. Но автомобили, выпущенные после 2004 года, имеют больше степеней защиты от такого обмана, так как информация о пробеге хранится во многих устройствах и поэтому при проведении диагностики можно легко определить пробег.


Не обращайте особого внимания на пробег авто, лучше смотрите на состояние его деталей и внешний вид. Если после проведения диагностики не было выявлено серьезных проблем и автомобиль вас устраивает, можете смело его покупать.


99
Количество комментариев 21
17 сентября 2012

Комментариев: 21

car
09.11.2012 16:35:07

очень полезные правила, которые точно не позволят обмануть себя при покупке авто. Вот только по поводу покрышек я не согласен. А как же вариант, что просто меняли колеса из за того, что произошел прокол? это очень сомнительный показатель

Филатов Федор
09.11.2012 16:48:53

Не. тут я не соглашусь. по колесам можно сказать многое. Вот скажите, какой здравый человек, перед продажей авто пойдет менять колеса на новые? глупая трата денег. И если на продаваемый авто надели новые колеса, здесь явно дело не чисто

nikolahal
11.11.2012 14:11:51

У меня был печальный опыт покупки поддержанного авто, пробег был поддельный. Я не отнесся к выбору машины достаточно ответственно и получилось так что пробег был отмотан на 10 тысяч.

Носов Всеволод
11.11.2012 14:43:30

Что то я не задумывался что есть столько правил определить пробег автомобиля. Я только примерно всегда прикидывал, исходя из возраста машины и среднего пробега за год.

Ширяева Татьяна
11.11.2012 15:57:43

Да с этим пробегом вообще все сложно. У моего знакомого классика 92 года. Простояла в гараже очень много. На вид идеальная и пробега 30 тысяч. Как думаете ему удается ее продать? ему вообще никто не верит, говорят что он отмотал счетчик!

dan il ka
11.11.2012 16:22:37

Я бы тоже ему не поверил. Вообще кажется какой то сказкой, что машине столько лет а на ней практически не ездили. Такие машины вообще надо обходить стороной. Уж слишком они сомнительные

shonushka
11.11.2012 16:23:06

Тут я соглашусь, тоже бы не купила такую машину, исключение могло бы составить то, если бы ее продавал очень хороший знакомый или родственник, в общем человек, которому можно доверять. А у посторонних лучше не брать, явно отмотали счетчик





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке