Image 01
Напиши!
Грузы

Как выбрать GPS навигатор?

Выбор GPS навигатора

Выбор GPS-навигатора

GPS-навигатор – это, прежде всего, устройство, предназначенное облегчить жизнь водителя: освободить от рутины выбора маршрута передвижения, неприятных неожиданностей на дороге, а также указать требования правил дорожного движения на отдельных участках трассы. Однако ничто не мешает использовать некоторые модели для прокладывания маршрутов для пешего туризма


Общие сведения

Принцип работы GPS-навигатора, как все гениальное, прост: координаты автомобиля приводятся в соответствие с предустановленной картой, и водитель может видеть свое местоположение в виде треугольника на карте. Конечно, техническая сторона гораздо сложнее: учет долготы, широты, высоты и актуализация карты, - однако, к счастью, покупателя это не должно беспокоить.

Следует помнить, что корректная работа GPS-навигатора зависит не только от технических параметров (исполнения антенны, порядок просчета координат, чувствительность приемника), но и от рельефа местности и погодных условий.

При выборе навигатора необходимо учитывать следующие параметры: диагональ дисплея, программное обеспечение, а также разнообразные опции, на которые горазд каждый производитель.


Экран

Диагональ экрана определяет комфортность использования устройства, однако влияет не только на удобство, но и на габаритные размеры, а также вес GPS-навигатора. При увеличении размера экрана укрупняются детали карты и элементы интерфейса, что особенно важно для автомобилистов, поглядывающих на экран в процессе вождения. Для любителей пеших прогулок по незнакомой местности не следует слишком усердствовать в увеличении размеров – можно утратить прелести мобильного устройства.


Программное обеспечение (ПО)

Практически каждый сталкивался с дискомфортом при переходе с одной операционной системы Windows на другую – ПО для GPS-навигатора это та же операционка. Оно будет определять информативность и детализацию изображения на экране (камеры автоинспекции, различные точки интереса и т.д.); сведения, которые могут быть записаны в память устройства или даже обратит внимание на особенности в условиях движения мягким женским голосом.


Дополнительные опции

Модели устройств выше базовых в большинстве своем обладают возможностью воспроизведения всех наиболее распространенных аудио- и видеоформатов. Это далеко нелишняя возможность – пробки и другие задержки в пути дают много времени для просмотра полюбившегося фильма.

мир на ладони

Как логическое продолжение медиапроигрывателя устанавливается стандартный USB-разъем для флешки. Встроенные тюнеры для приема радиопрограмм позволяют расширить функциональность GPS-навигатора, однако, следует заметить, что радиоприемники есть практически в каждом автомобиле – так что эта опция более предпочтительна для пешеходов.

Если водитель готов переучиваться контролировать задний обзор при помощи навигатора – некоторые модели готовы предложить подобное усовершенствование. Справедливости ради, нужно сказать, что парковаться при помощи видеокамеры гораздо удобнее, к тому же к видеовходу можно подключать любую другую видеокамеру либо переносной DVD-проигрыватель.


Какую бы модель GPS-навигатора или его функциональность не выбрал покупатель, в любом случае, трудно переоценить удобства использования такого устройства: экономия времени и расхода топлива за счет точного определения маршрута, возможность заранее ознакомиться с особенностями трассы и многое другое.

132
Количество комментариев 0
04 декабря 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке