Image 01
Напиши!
Грузы

Коптер Экспресс - удивительное рядом

Коптер Экспресс

Сервис «Коптер Экспресс» будет обеспечивать доставку грузов весом до 10 кг с помощью коптеров, управляемых диспетчером. Такие беспилотные летательные аппараты могут перемещаться со скоростью до 100 км/час, утверждают создатели «Коптер Экспресс», что позволяет доставлять груз, например, по Москве в течение часа.

Полет аппарата происходит на высоте около 500 метров, при этом отправитель может контролировать весь процесс перемещения посылки в реальном режиме времени с помощью навигатора GPS и видеокамеры, установленных на борту коптера.

Разработчики сервиса предусмотрели меры по безопасности доставки груза. Во-первых, все перевозки осуществляются в герметичном ударопрочном контейнере. Кроме того, каждая посылка страхуется на сумму 30 000 рублей.

Как же проходит процесс доставки груза? После процедуры получения и подтверждения заказа к местонахождению отправителя высылается коптер. О прибытии аппарата сообщается в sms-сообщении.

«Коптером управляет диспетчер. Он увидит Вас в камеру и позвонит Вам по телефону. Диспетчер будет все время на связи с Вами и поможет выполнить дальнейшие действия» — поясняется на сайте сервиса.

После того, как посылка под руководством диспетчера будет упакована в контейнер, «коптер поднимет контейнер и полетит напрямую к адресату со скоростью 100 км/час». Процесс получения посылки происходит похожим образом.

«Коптер Экспресс» доставляет любые грузы массой до 10 кг, которые могут разместиться в контейнере размером 40?40?40 см, от документов и продуктов до небольшого оборудования.

В разделе «Вопросы-Ответы» создатели сервиса постарались объяснить, почему клиентам не получится украсть коптер или не заплатить за перевозку:

«В первую очередь, мы рассчитываем на Вашу порядочность. Во-вторых, диспетчер будет все время наблюдать за Вашими действиями через камеру, установленную на коптере, со всех камер идёт постоянная видеозапись к нам на сервер.

В-третьих, коптер украсть не получится, потому что в момент погрузки и разгрузки он весит на высоте 20 метров над землёй. Если сильно потянуть за канат, сработает механизм экстренного отстегивания каната, а коптер улетит».

Чтобы определить факт утери, в коптер встроен датчик измерения веса, который зафиксирует изменение веса посылки при транспортировке.

Целостность контейнера также фиксируется датчиком и определяется по факту вскрытия контейнера до его получения адресатом.

Оплата отправлений осуществляется наличными, однако в планах «Коптер Экспресс» — запуск оплаты транспортировок карточкой или электронным деньгами.

Для юридических лиц и корпоративных клиентов предусмотрена возможность безналичной оплаты и система скидок.

В данный момент, как указано на сайте сервиса, ведутся переговоры с Росавиацией для получения официального разрешения на полёты над Москвой. Поэтому сервис работает в режиме приёма предварительных заказов:

«От количества потенциальных клиентов (в том числе) зависит, получим мы разрешение или нет. Если Вас заинтересовали наши перевозки, пожалуйста, оставьте предзаказ. Мы Вас проинформируем, как только получим разрешение».

Также «Коптер Экспресс» ищет потенциальных инвесторов и партнёров для запуска сервиса в других регионах России и мире. До конца 2013 года сервис рассчитывает запуститься в Санкт-Петербурге, а в 2014 году выйти на федеральный уровень.

Источник...
0
Количество комментариев 0
14 января 2013

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке