Image 01
Напиши!
Грузы

Многотонажники дышим полной грудью!

фура и глонасс

Как мы знаем с 1 января 2013 года, Правительство РФ собиралось ввести плату за проезд (машин общей массой больше 12 тонн) по трассам федерального значения. Так вот ещё на год мы можем вздохнуть спокойно. Это решение должно вступить в силу только в ноябре 2014 года. Из-за чего же? Правильно, плату решили установить, а вот как это автоматизировать никто не подумал.

Было предложение осуществлять контроль платы за проезд при помощи карт закрепляемых на лобовом стекле, которые свидетельствовали бы об уплате данной пошлины. Но подсчитав затраты на создание считывающих эти карты устройств, получили 1.5 млрд. рублей и Минтранс решил, что затраты слишком высоки и вряд ли себя оправдают.

В связи с этим Минтранс надеется организовать взимание платы на основе системы ГЛОНАСС. По мнению Минтранса, наличие системы ГЛОНАСС поможет отслеживать фактическое перемещение грузовиков, таким образом, будут использоваться только достоверные данные. Да и в результате использования системы ГЛОНАСС по подсчетам экспертов доход может быть порядка 10 млрд. рублей (хорошая цифра из ничего). Но мне дата 1 ноября 2014 года, также кажется не реальной, такое, а может и больше время понадобится только на точную отладку самой системы. 

0
Количество комментариев 18
14 января 2013

Комментариев: 17





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке