Image 01
Напиши!
Грузы

Мошенники в грузоперевозках, как и где нас могут «наколоть»?

мошенники в грузоперевозках

На сегодняшний день активно процветает - мошенничество в грузоперевозках. Мошенники умело скрывают свой злой умысел.Обманные способы и махинации разного рода позволяют злоумышленникам нажить крупный доход.


Чтобы избежать проблемной ситуации и застраховать себя от возможного мошенничества в грузоперевозках, важно соблюдать определенные меры предосторожности. Именно бдительность в выборе перевозчика помогает получить действительно качественные услуги и безопасно транспортировать груз к месту назначения.


Очень важным условием, позволяющим максимально снизить риски нарваться на мошенников, является внимательный выбор компании – грузоперевозчика. Уже на начальном этапе сотрудничества с компанией, которой заказчик планирует доверить перевозку груза, могут быть заметны факты, заставляющие насторожиться и заподозрить возможность риска.


Во-первых,требование предоплаты или же оплаты всей суммы сразу же – тревожный сигнал. Составление договора с фирмой, в котором закрепляются все основные моменты и условия оказания услуг – обязательное требование.


Во-вторых, необходимо получить как можно больше сведений о деятельности грузоперевозчика. Мошенники могут очень искусно маскироваться и создавать видимость успешности. Предоставление всех лицензий и документации, наличие печати и офиса еще не гарантирует надежность компании. А доверившись аферистам можно лишиться и груза, и денег за оплату его транспортировки.


Репутация компании и отзывы о ней клиентов могут помочь определить надежную фирму, которой можно доверить даже ценный груз. В век интернета получить необходимые сведения становится проще. Но и попасться на крючок бандитов также можно, выбирая исполнителя заказа в сети.


При необходимости осуществления перевозки ценного груза следует особенно тщательно подходить к выбору перевозчика. Не стоит останавливать свой выбор на частниках, которые берут меньшую плату за перевозку. Неоправданный риск может обернуться потерей и серьезными финансовыми убытками. Не исключены ситуации, когда специально разрабатываются мошеннические операции, которые могут предполагать воровство груза с последующим заявлением о его похищении третьими лицами.


Одно из правил, обеспечивающих безопасность и вероятность избежать мошенничества в грузоперевозках, предполагает осторожное сотрудничество с представителями фирм, осуществляющих грузоперевозку. Не стоит их приводить в дом или показывать объемы товара и его местонахождение. Распространены случаи, когда такие сотрудники занимаются сбором материала с целью осуществления грабежа. Получив нужную им информацию, злоумышленники легко разрабатывают план похищения имущества.


Снизить риск попасть в расставленную мошенниками сеть может тщательное предварительное знакомство с деятельностью грузоперевозчика. Получение информации и отзывов об его деятельности на рынке транспортных услуг. Знакомство с документами компании, так и лично сотрудников компании будет не лишней мерой предосторожности.


3
Количество комментариев 0
17 сентября 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке