Image 01
Напиши!
Грузы

Нефтянные компании хотят отыграться

цены на бензин ростут

Цены на топливо будут и дальше расти, возможно, кто-то скажет это уже не новость. Но тут возникает вопрос, с какой скоростью это будет происходить. Глава Российского топливного союза – Евгений Аркуша считает, что нефтяные компании в 2013 году захотят отыграться за заморозку цен в 2012 году. И в ближайшее время нам стоит опять рассчитывать на повышение цен, на топливо.

Ещё в начале 2012 года, правительство договорилось с крупными нефтяными компаниями о повышении топливо, но из-за административного давления цены оставались практически около полугода на отметке конца 2011 года. И по предположения экспертов в этом году они захотят «отыграть» потерянные деньги. Плюс ко всему этому увеличение акцизов на топливо не избежать.

Цена на топливо состоит примерно из 60-65% налогов (согласитесь это внушительные цифры). Так же Аркуша напомнил, что по прежнему цены на топливо в России меньше чем в Европе (неуместное сравнение сравнить их зарплаты и наши). В Туркменистане вообще бензин бесплатно раздают.

0
Количество комментариев 1
25 января 2013

Комментариев: 1

26.01.2013 18:01:24

Из года в год картина повторяется: топливо дорожает, народ возмущается, правительство безмолствует, нефтяные магнаты потирают руки. Всем автовладельцам нужно знать, как можно экономить 15-25% топлива. Если все будут меньше расходовать топливо, будут реже заезжать на заправку, на АЗС уменьшатся продажи на четверть. Может быть это повлияет на ценовую политику. А если и нет, то всеравно автовладельцы получат ценные знания по экономии топлива. Более подробная информация на сайте http://www.ecofuel4you.prav.tv





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке