Image 01
Напиши!
Грузы

Ну, что по 100 грамм и в рейс?!

пьяный за рулем

В России решено ужесточить наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На рассмотрение этот проект внесла депутат от «Единой России» Ирина Яровая (что и не удивительно). Данный законопроект предлагает значительное увеличение штрафов за езду в нетрезвом виде и повышение сроков тюремного заключения при ДТП с жертвами.

Около недели назад Ирина Яровая выставила свой законопроект на рассмотрение правительства, рассмотрев документ, члены правительства согласились со многими предложениями. За первичное нарушение данного документа подразумевается лишение прав сроком до двух лет, и помимо этого штраф в размере 50 тыс. рублей.

Если остановленный водитель раньше уже был лишен прав за аналогичное нарушение, такой случай будет уже рассматриваться по УК РФ. Яровая предлагает, вместо административного ареста на 15 суток или штрафа в размере 5 тыс. рублей которые предусмотрены на данный момент, увеличить штраф до 200 тыс. рублей и срок тюремного заключения до 6 месяцев. Это уже полный абсурд.

Если же во время ДТП погибли люди, Яровая предлагает увеличить срок тюремного заключения до 10 лет (в случае если в ДТП по вине нетрезвого водителя погиб один человек), на данный момент максимальный срок 7 лет. Если же во время ДТП погибло два человека и более, срок увеличивается до 15 лет, сегодняшний максимум 9 лет.

P.S. Я лично, не сколько не одобряю людей которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, но такие суммы штрафов и сроки тюремных заключений, по моему мнению это уже перебор. А как вы относитесь к таким цифрам?

0
Количество комментариев 20
20 декабря 2012

Комментариев: 20





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке