Image 01
Напиши!
Грузы

Обзор навигатора Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR

обзор GPS навигатора

GeoVision 5800 BTHDDVR – навигатор компании Prestigio. GeoVision 5800 оборудован двухядерным процессором ARM11 (тактовая частота 664 МГц), что позволяет без задержек обрабатывать и выдавать информацию на интегрированный 5-дюймовый жидкокристаллический экран с автоматической регулировкой яркости, имеющий разрешение 800х400 px.

Объем внутренней памяти составляет 4 ГБ, а также 128 МБ оперативной памяти. Внутренняя память довольно средних размеров, поэтому предусмотрена возможность поддержки флэш-накопителя до 8 ГБ MicroSD Card. Суммарная память около 12 ГБ позволит уже довольно комфортно хранить аудиозаписи. Навигатор Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR поддерживает : WMA, MP3, M4A, AAC, OGG, WAV; видеофайлы принимает в формате WMV,MPEG-4, MPG, AVI, ASF, MP4, 3GP; а также фотографии - BMP, WBMP, JPEG, GIF, TIFF, PNG.

Программное обеспечение GeoVision 5800 функционирует на платформе операционной системы Microsoft Windows CE 6.0. Свежая версия ПО Navitel 5.1  отличается интуитивно понятным управлением и симпатичным оформлением. Кроме стандартного ПО, в навигаторе установлена карта России, с бесплатным обновлением в течение 2 лет.

Особенностью навигатора является видеокамера (1 мегапиксель) с углом обзора до 120 градусов, что позволяет снимать, не уменьшая удобства просмотра навигационной информации. Таким образом, навигатор одновременно выполняет функции видеорегистратора. Связь с мобильными устройствами выполнена при помощи протокола Bluetooth, при этом ведется непрерывный контроль координат автомобиля. Недостатком 

можно считать отсутствие показа координат без связи с интернетом. Также не совсем удобно расположена кнопка для форматирования видеоархива, особенно, учитывая то, что подтверждение очистки данных отсутствует. Неожиданным решением для пользователя будет автоматическая разбивка видеозаписи на части длинной примерно 1 мин. При движении автомобиля номера других машин видны не совсем четко.

GeoVision 5800 BTHDDVR оборудован интерфейсом для присоединения наушников и USB2.0. Вместе с навигатором поставляются: USB-кабель, зарядное устройство и стилус. Срок работы GPS-навигатора от литий-полимерной батареи объемом 1000 мАч составляет 2.5 часа, что является средним показателем для таких устройств.

Исходя из рассмотренных характеристик, GPS-навигатор Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR можно считать бюджетным устройством, однако его выделяет наличие видеокамеры, что значительно расширяет его функциональность.

Пример съемки встроенного видеорегистратора :


118
Количество комментариев 20
17 сентября 2012

Комментариев: 20

shishkoviva
11.11.2012 14:07:58

Довольно шустрый навигатор. Вообще все моментально показывает. По сравнению с моим предыдущим он просто летает. Да и внешне очень стильно смотрится. очень к моей машинке подходит!

Михайлова Василиса
11.11.2012 14:41:50

Так, такой вопрос... если есть возможность использовать его как видеорегистратор, то каким образом можно быстро переключить режимы? или он параллельно ведет работу, показывает путь и фиксирует дорогу?

Субботин Павел
11.11.2012 15:58:50

Для меня недостатком в этом навигаторе вообще нет. Что касается неудобства расположения кнопки, дело вкуса. Мне этой кнопкой очень удобно пользоваться. Я им не разочаровался.

Воронцова Инна
11.11.2012 16:17:07

очень стильный навигатор, один из самых красивых. Причем его красота дополняется хорошим функционалом и стабильной работой. В нем можно полностью быть уверенной, что он не подведет

abramkinab
11.11.2012 16:19:25

Управление в этом навигаторе действительно очень удобное. У меня с некоторыми навигаторами были трудности, но не с этим, но как будто под меня сделан. Да и внешне понравился. Очень красивый.

Вадим
18.09.2013 07:01:41

Жаль, невозможно сюда видео загрузить.
Меня обгоняет белый джип. Без сигналов поворота. Сейчас за это предусмотрен штраф 1000 (?) - точно не помню - рублей. Не сильно, но подрезает. Госномер неразборчив. Как мне доблестным гайцам доказать, что я не верблюд? Вернее, за себя-то я докажу, а как они виновника ДТП (не дай Бог) искать будут? На третьем снимке кое-как, с большим трудом можно догадываться о первых цифрах номера, но это не вариант.
Так что вывод - приблуда под названием "Видеорегистратор" - полная ***ня!!! Как навигатор, я уже говорил - вещь стОящая!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке