Image 01
Напиши!
Грузы

Промилле go Home

проверка на алкотестере

Дмитрий Медведев в прямом эфире заявил, что возвращать «разрешённые» промилле в России пока не стоит. Ещё он добавил, что алкотестер не реагирует на употребление пищевых продуктов, а только на алкоголь.

«Я не поддерживаю возврата к промилле и считаю, что это пока не для нашей страны. Точно так же, как и владение оружием. Если разрешить употребление алкоголя перед тем, как садиться за руль, значительная часть водителей воспримет этот как сигнал о том, что можно выпить и поехать», - отметил Дмитрий Медведев.

Хочу заметить, что именно Медведев отменил допустимую дозу алкоголя в крови, будучи ещё президентом РФ. С того времени вопрос о возвращении данной нормы, не один раз поднимался на обсуждение. В частности Вячеслав Лысаков (депутат «Единой России») настаивал на возврате  в закон нормы в 0.2 промилле. Однако партия «Единой России» этот пункт из законопроекта исключила.

Ещё премьер-министр  развеял самый распространенный миф связанный с  употреблением кваса, кефира и др. "Проверяли при помощи алкотестера: ни кефир, ничто другое не вызывает никаких движений. Нет этого, это все фантом. Употребление пищевых продуктов, кроме алкогольных напитков, не влияет на алкотестер. Это абсолютно точно проверенный факт" – отметил Дмитрий Медведев.

Так же Медведев прокомментировал своё заявление о штрафе за езду в пьяном виде в 500 тыс. рублей. Глава правительства не настаивает на конкретно такой сумме, но считает, что сумма штрафа должна быть существенной.

0
Количество комментариев 18
07 декабря 2012

Комментариев: 18





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке