Image 01
Напиши!
Грузы

Россиян ждут очередные поборы.

налог на роскошь

На этот раз Владимир Путин президент РФ считает, что есть необходимость введения налога на сверхпотребление. Хочу напомнить, что именно Путин является инициатором этой идеи, однако чиновники не спешат согласовывать условия взимания такого налога. Под данный налог попадёт, как движимое, так и недвижимое имущество.  


"Но что нужно делать и справедливо - так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительным налогом. Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай же новые", -  отметил Владимир Путин.

Замечу, что налог на «роскошь» (на машины) предлагалось включить в транспортный налог. Владельцы «коней» с моторами мощностью от 410 л.с. и более, обязаны платить по 300 рублей за каждую «лошадку». Данный налог так же коснется владельцев мощных мотоциклов, яхт и катеров.
 
Налог на «роскошь» предполагалось ввести с 1 января 2013 года (что бы уже как следует поднапрячь автовладельцев, новые налоги на топливо, налоги на проезд по федеральным трассам и этот туда же до кучи) однако принять законопроект, как рассчитывалось, до 1 декабря 2012 года, не успели. Таким образом в следующем году владельцы резвых машин, могут вздохнуть спокойно.

1
Количество комментариев 0
13 декабря 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке