Image 01
Напиши!
Грузы

Сможем ли мы жить без ям на дорогах?

асфальт с ямой

Не исключено, что новый закон, который поступил на рассмотрение, в Госдуму облегчит наше существование. Законопроект подразумевает под собой введение гарантийного срока на дорожное покрытие. Таким образом, если дорожное полотно вышло из строя до окончания этого срока, компания застройщик обязана провести ремонтные работы за своё счет.

 Скорее всего, с принятием этого закона качество дорог улучшиться, т.к. компании застройщику не выгодно будет «не докладывать» асфальт. Так же под гарантийным сроком подразумевается : "период времени, в течении которого подрядчик, выполнивший работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту участка автомобильной дороги либо искусственного сооружения, обеспечивает заказчику их соответствие предъявляемым требованиям к качеству таких работ".

Отсчет срока стартует с момента сдачи заказчику работ. Для земляного полотка гарантийный срок составит от 10 лет. Для основания дорожной одежды – от 7 лет. Для нижнего слоя покрытия – от 5 лет. Для верхнего слоя покрытия, то есть самого асфальта, капитального и облегченного усовершенствованного типа – от 4 лет. Для верхнего слоя покрытия переходного и низшего типов – от 3 лет.

На мосты и эстакады предлагается установить гарантийный срок от 8 лет. Для барьерных ограждений – от 5 лет, а для сигнальных столбиков – от 4 лет. Гарантийный срок дорожных знаков составит – 3 года, а для дорожной разметки от 9 до 15 месяцев в зависимости от используемых материалов.

Хочу заметить, что в тексте законопроекта ни слова не сказано о том каким образом компания застройщик будет нести ответственность за дефекты, и что вообще будет считаться дефектами.

0
Количество комментариев 19
29 января 2013

Комментариев: 16

02.06.2013 12:03:57

Хороший законопроект. Может и правда дороги станут лучше.

11.11.2013 20:51:00

Как это без ям? а какой тогда интерес, ездить по дорогам не напрягаясь? не испытать себя, в ситуации ночью на дороге, ветер, снег, а второе колесо пробито. Скучно будет...





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке