Image 01
Напиши!
Грузы

Восточная «Газель»

восточная газель

В турецкой провинции Сакарья в воскресенье представители холдинга «Группа «ГАЗ» и местной компании Mersa Otomotiv официально объявили о старте продаж автомобилей «Газель» на территории страны. Объем инвестиций в проект с турецкой стороны составил 15 млн евро. Главным преимуществом сотрудничества станет то, что цена будет ниже на 15–20%, чем у конкурентов. ГАЗ же станет пятым в мире по производству автобусов.

В воскресенье крупнейший автомобилестроительный холдинг России «Группа «ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции.

В торжественной церемонии открытия производства автомобилей «Газель» в турецкой провинции Сакарья приняли участие министр энергетики России, председатель межправительственной российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Александр Новак, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов, посол России в Турции Владимир Ивановский, передает РИА «Новости».

Объем инвестиций в проект турецкой стороны составляет 15 млн евро. Продажи автомобилей в 2013 году на внутреннем рынке и поставки на экспорт предполагаются в объеме порядка 2,5 тыс. штук, до конца 2012 года будет произведено 300 автомобилей, в дальнейшем производство может достичь 3,7 тыс. штук.

Одним из основных преимуществ продукции предприятия будет цена, которая на 15–20% ниже, чем у конкурентов, отметил президент группы «ГАЗ» Бу Андерссон. Он не стал называть объем инвестиций российской стороны в проект.

Как сообщил журналистам директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода Олег Марков, цена одного автомобиля составит 38,4 тыс. лир (около 20 тыс. долларов).

На первом этапе проекта партнеры планируют начать сборку бортовых автомобилей «Газель-Бизнес» со стандартной и удлиненной платформой, с однорядной и двухрядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси «Газель».

На втором этапе – в 2013 году – начнется производство автомобилей «Соболь-Бизнес» – бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце следующего года планируется начать сборку среднетоннажного городского грузовика «Валдай». Все легкие коммерческие автомобили будут оснащаться дизельными двигателями Cummins ISF 2,8, а «Валдай» – двигателем Cummins ISF 3,8.

Предполагается, что продажи «Газель-Бизнес» в Турции начнутся с региона Мармара, на который приходится 46% турецкого рынка легких коммерческих автомобилей: до конца года в регионе откроется 10 дилерских центров GAZ Mersa Otomotiv. До конца 2013 года количество дилерских центров планируется довести до 16 (по одному в каждом регионе страны), а количество специализированных сервисов – до 32 (во всех городах с численностью населения свыше 500 тыс. человек).

«Сотрудничество с компанией Mersa Otomotiv – это долгосрочный проект, с которого начинается развитие экспортной стратегии развития группы «ГАЗ». На первом этапе проекта наши основные усилия будут направлены на создание безукоризненно работающей системы производства, дистрибуции и сервисного обслуживания нашей техники во всех регионах Турции», – сообщил в ходе церемонии президент группы «ГАЗ» Бу Андерссон.


Восточная «Газель»Также Бу Андерссон сообщил, что группа «ГАЗ» планирует в 2012 году выйти на пятое место в мире по объему производства автобусов. «В 2012 году мы произведем 14 тыс. автобусов и станем пятым в мире по объему производителем», – сказал он, передает «Интерфакс».

По словам Бу Андерссона, компания разрабатывает новые модели автобусов, работающие на сжиженном газе. Кроме того, в следующем году группа «ГАЗ» начнет производство автобусов модульной конструкции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что холдинг «Группа «ГАЗ» планирует вернуться на некогда успешные рынки Турции и Восточной Европы, стало известно в мае 2011 года. В связи с чем началось производство легких коммерческих автомобилей с дизельными двигателями Cummins, соответствующими стандарту Евро-5.

Российский рынок LCV после кризиса начал восстанавливаться в 2010 году, когда продажи выросли на 33,7% – до 135 тыс. машин. Рост продаж продолжается и в этом году. Так, за четыре месяца года, по расчетам «Автостата», российский рынок LCV вырос на 48% – до 46,5 тыс. машин. Более двух третей (71%) продаж пришлись на коммерческие автомобили отечественного производства (ГАЗ, УАЗ и  ИЖ), остальные 29% – на иномарки.

Группа «ГАЗ» по-прежнему является лидером в этом сегменте авторынка. В апреле компания продала 8 тыс. машин, заняв 41,4% рынка. На втором месте УАЗ, продавший почти 2 тыс. легких коммерческих машин. На третьем – Fiat с показателем около 1,2 тыс. машин. Volkswagen продал в апреле 780 машин, Peugeot – 696 легких коммерческих машин, заняв четвертое и пятое места.

0
Количество комментариев 0
06 декабря 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке