Image 01
Напиши!
Грузы

Выбираем навигационную программу

навигационные программы

При покупке навигатора особое внимание надо уделять именно программному обеспечению, которое используется в той или иной модели. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные программы, которыми укомплектовывается навигационное оборудование.


На Российском рынке компания Shturmann занимает одно из первых мест по продажам навигационного оборудования. До недавнего времени оно комплектовалось навигационными программами Автоспутник или Навител. Но недавно эта компания разработала собственное программное обеспечение. Данная программа включает в себя около 2 000 000 км дорог по территории всей России, также она показывает контуры домов и поэтому очень удобна в пользовании. Благодаря тому, что используется сервис Яндекс-пробки в реальном времени, то и необходимый маршрут прокладывается с учетом загрузки дорог. Одним из новшеств, которые используются в данном программном обеспечении, является возможность видеть на карте местоположение своих друзей также можно проложить к ним ближайший маршрут.


Одной из самых популярных является навигационная система Автоспутник. Указанная программа имеет простой и понятный интерфейс и достаточно подробные карты. Также ее особенностью является то, что она хорошо работает как на смартфонах, так и на навигаторах. Если вы будете прокладывать путь по европейской части России, то проблем не возникает, а вот уже за Уралом карты менее точные. Данное программное обеспечение может работать в режиме онлайн. Программа имеет хорошее сопровождение на русском языке, и также вы всегда можете купить необходимые вам дополнительные карты.

 

Наверное, самым популярным программным обеспечением для использования в городах является City Guide. В этой программе очень детально изображено большинство городов, а также есть точные очертания домов. Если почти все навигационные программы получают информацию о наличии пробок из специализированных сервисов, то данное программное обеспечение предоставляет самим пользователям давать такую информацию. После того как вы значительно снижаете скорость, программа спросит о том, не попали ли вы в затор на дороге, таким образом собирается необходимая информация. Также на картах отмечена вся необходимая для водителя инфраструктура, включая рестораны, отели, АЗС и другие объекты.


Для тех, кто больше движется за пределами города, будет удобна навигационная система Навител. Ее карты очень точные и часто обновляется.


Отличием навигационной программы iGo 8, является то, что в ней все объекты нарисованы трехмерными, что значительно облегчает ее использование. Правда так детально изображена только Европа и Америка, а в наших странах дело дошло пока только до исторических центров. Если в Европе данное программное обеспечение просто незаменимо, так как имеет высокую точность, то у нас его использовать пока неудобно.


В смартфонах используется программа Google Maps, которая может работать как с навигационным чипом, так и при помощи сотовой связи. Для ее работы понадобится подключение к интернету. Данная программа не предназначена для прокладывания маршрута, но с ее помощью можно получить любую карту или дорожную развязку. В тех случаях, когда ее еще нет в базе, всегда можно посмотреть спутниковый снимок указанной местности и уже по нему сориентироваться.


Для стран СНГ удобно также применять Yandex – карты. Имеются снимки многих городов, сделанные со спутника, и пробки отображаются в режиме Online. Особенностью данной программы есть то, что можно добавлять различные точки, где затруднено движение, например посты ДПС или камеры слежения. Недостатком данной системы является необходимость постоянного подключения к интернету, так как все карты загружаются в  реальном времени.


112
Количество комментариев 0
17 сентября 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке