Image 01
Напиши!
Грузы

Выехал на МКАД отдай права !

грузовики на мкад

Новые «весёлые» ограничения для водителей большегрузных автомобилей придумало правительство РФ. Напомню, что на данный момент уже существуют ограничения на выезд большегрузных автомобилей на МКАД. По задумке нового законопроекта, при определённых условиях, водители фур могут даже «поплатиться» правами.

Этот проект подразумевает под собой увеличение штрафов за выезд на МКАД, большегрузных автомобилей до 10 тыс. рублей.  В том случае если фура попала в аварию, или же не смогла забраться на оледеневшую горку зимой, таким образом, создав затор, в то время, когда выезд на МКАД для неё был запрещён, депутаты предложили водителя лишать прав.

Автором этого законопроекта выступил Ярослав Нилов. Он считает, что ужесточить санкции для грузовых автомобилей необходимо, т.к. штраф в 300 рублей за въезд под запрещающий знак мало кого пугает.

Хочу напомнить, что с 1 марта в Москве вводятся ограничения на движение грузовиков по МКАД с 06:00 до 22:00. На дачный период с 1 мая до 1 октября ограничение будет увеличено на два часа, и составит : с 06:00 до 24:00.

Законопроект предусматривает некоторые исключения, ездить без штрафов в дневное время сможет транспорт, от которого напрямую зависит жизнеобеспечение столицы. Количество данного транспорта будет строго лимитировано.


На данный момент свободно въезжать в центр могут : грузовики аварийных служб, оперативных, городских, снегоуборочная техника и грузовые автомобили осуществляющие международные перевозки. Пропуска, по которым осуществляется выезд на МКАД в Центре организации дорожного движения. Но что бы получить пропуск водителю или организации придется постараться доказать, что машина участвует в непрерывном обеспечении предприятий и жизнедеятельности города.

С 1 марта, по словам Максима Ликсутова  заммэра по вопросам транспорта будет введена другая система. Право выезда на МКАД получат минимальное количество перевозчиков. В первую очередь на МКАД пустят «скоропорт». И даже доходя до смешного, но пропуска, получит «Почта России» для экспресс-доставки.

Благо выдача пропусков будет автоматизирована. Перевозчику нужно зайти на сайт ds.mos.ru и заполнить предоставленную форму. Если введенные данные машины будут соответствовать критерием, то на машину автоматически будет выдан пропуск, и она будет занесена в базу.

0
Количество комментариев 0
19 декабря 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке