Image 01
Напиши!
Грузы

Выезд на перекрёсток, может стоить прав

разметка "вафельница"

Мне кажется, что 2013 год уж очень «понравиться» автомобилистам, сколько уже «весёлых» штрафов и налогов придумали, так это ещё не всё очередную блистательную идею подкинули в правительстве. Теперь автомобилистов, которые будут выезжать на загруженный перекрёсток и таким образом окончательно и бесповоротно перекрывать на нём движение, собираются лишать прав.

С таким предложением в гос. Думу РФ обратился парламент Санкт-Петербурга. Ини­ци­ато­ром поп­ра­вок в Ко­АП стал де­путат Ви­талий Ми­лонов – ав­тор на­шумев­ше­го за­ко­на о зап­ре­те го­мо­сек­су­аль­ной про­па­ган­ды.

За выезд на загруженный перекрёсток предполагается взимать штраф в размере до 5 тыс. рублей, за повторное нарушение такого рода – лишение прав сроком от 3 месяцев.

 «В ев­ро­пей­ском за­коно­датель­стве это счи­та­ет­ся од­ним из са­мых серь­ез­ных на­руше­ний. У нас же за не­го пре­дус­мотре­но весь­ма лег­кое на­каза­ние в ви­де штра­фа в 1 тыс. руб­лей. При этом та­кого ро­да на­руше­ния но­сят мас­со­вый ха­рак­тер, как в Моск­ве, так и в Пе­тер­бур­ге», - заявил Милонов

Ранее Владимир Томчак, замруководителся ГИБДД города Москвы заявил, что игнорирование стоп-линий – одна из основных причин образования пробок. Он отметил. Что из-за желания водителей проехать перекрёсток на жёлтый свет, дорога оказывается блокированной для другого потока. И хо­тя в пра­вилах су­щест­ву­ет пункт 13.2, запрещающий выезд на заг­ру­жен­ный перекресток  на де­ле при­ме­нить его к ав­то­мо­би­лис­там не так прос­то. 

Для регистрации такого рода нарушений предлагается введение автоматической фиксации. За это будет ответственны специальные камеры и датчики на светофорах. «Сов­мест­но с ГИБДД мы сей­час хо­тим ввес­ти ав­то­мати­чес­кую фик­са­цию вы­ез­да за ли­нию све­тофо­ра. В све­тофор встра­ивает­ся спе­ци­аль­ное уст­рой­ство, ко­торое бу­дет это фик­си­ровать», - отметил заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Так же вводится новая разметка перекрёстков так называемая «вафельница», которая уже тестируется в районе Восточное Дегунино. Ярко-желтая сетка, напоминающая вафлю, должна помочь автомобилистам ориентироваться на перекрёстках, и помочь гаишникам штрафовать их за плохую ориентацию, если водитель не успел покинуть разметку на разрешающий сигнал светофора, сразу штраф. Вот, как всё весело.

0
Количество комментариев 0
16 декабря 2012

Комментариев пока нет, станьте первым!





Оставить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Пожалуйста, авторизуйтесь Войти через loginza или зарегистрируйтесь - писать будет проще =)

Введите цифры указанные на картинке