
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU — Ассоциация туроператоров России (АТОР) представила обнадеживающую статистику по новогодним турам в Анапу, опровергая информацию о массовых отменах бронирований. Количество аннуляций составляет всего 2-3%, а у некоторых компаний отмены отсутствуют полностью.
Представители АТОР отмечают стабильную ситуацию на туристическом рынке. Несколько тысяч забронированных номеров в анапских отелях на новогодние праздники демонстрируют неизменный интерес к этому направлению. Примечательно, что количество новых бронирований успешно компенсирует небольшое число отмененных заявок.
Туристический поток в Анапу сохраняет положительную динамику, а количество новых бронирований соответствует числу отмененных, что свидетельствует о стабильном спросе на это направление. Эксперты подчеркивают, что большинство отмен связано с личными обстоятельствами туристов, а не с экологической ситуацией в регионе.
Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин подчеркнул естественный характер отмен бронирований: «Аннуляции происходят постоянно по всем направлениям по самым разным причинам — от болезни членов семьи до изменения планов в пользу более доступных вариантов отдыха. Статистика отмен туров в Анапу не превышает средних показателей по другим курортным направлениям, например, Кавминводам. Более того, мы наблюдаем стабильный приток новых бронирований на новогодний период».
АТОР акцентирует внимание на том, что зимний отдых в Анапе ориентирован на комфортное времяпрепровождение в современных отелях, оснащенных всей необходимой инфраструктурой, включая подогреваемые бассейны и систему «все включено». В этот период года туристы традиционно не планируют пляжный отдых.
Российский союз туриндустрии отмечает незначительное снижение бронирований на новогодние праздники — около 10%, при этом летний сезон демонстрирует стабильные показатели бронирования.
В связи с инцидентом 15 декабря в Керченском проливе, где произошло крушение танкеров «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239», ведутся масштабные работы по ликвидации последствий разлива топлива. Загрязнение затронуло участок побережья протяженностью 54 километра.
Масштабная операция по устранению последствий включает мониторинг 220-километровой прибрежной зоны Краснодарского края. На данный момент собрано около 30 тысяч тонн загрязненного песка и грунта, из которых более 23,5 тысяч тонн уже вывезено на специальные полигоны.
Благодаря самоотверженной работе волонтеров удалось спасти более тысячи птиц. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано свыше 10 тысяч человек и 360 единиц специализированной техники.
25 декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона. На следующий день правительственная комиссия под руководством главы МЧС РФ Александра Куренкова приняла решение о введении ЧС федерального уровня.
Источник: www.interfax.ru