Основные международные режимы экспортного контроля

Курсовая работа

Основные международные режимы экспортного контроля

Прежде, чем рассматривать существующие международные режимы экспортного контроля необходимо рассмотреть общие концептуальные принципы экспортного контроля, для того, чтобы определиться, что же все-таки дает система экспортного контроля предприятиям-экспортерам.

В 1949 г. по инициативе США был создан первый международный режим экспортного контроля — Координационный ко­митет по контролю над экспортом (КОКОМ), осуществляющий непосредственный политический контроль в сфере международных экономических отношений, в том числе и в области военного экспорта ведущих западных стран. В него первоначально вошли все страны НАТО (кроме Исландии), а несколько позже Япо­ния и Австралия. Этот режим являлся центральным звеном ши­роко разветвленной системы, в рамках которой западные страны разрабатывали и осуществляли совместные мероприятия по контролю за экспортом своих промышленных технологий, прежде всего, двойного назначения. Основная задача КОКОМ, которая ставилась при его создании, заключалась в жестко контролируемом сдерживании темпов экономического и научно-технического развития СССР и его союзников путем ограничения, а в ряде случаев и исключения их участия в международном разделении труда и рынков, а также доступа к новейшим высоким технологиям и товарам двойного назначения.

Формально КОКОМ был добровольной организацией, без договорно-правовой основы и его решения носили рекомендательный характер. Практически же деятельность КОКОМ состояла в разработке и согласовании позиций между государствами-участниками по вопросам экспорта товаров и технологий, экспорт которых не должен пересекаться, или, по крайней мере, строго контролироваться. Кроме того, были созданы контрольные списки товаров и технологий, в отношении которых осуществлялись согласованные позиции. Было создано три списка: Список военных технологий; Список ядерных технологий и Промыш-ленно-торговый список, известный как «Международный список КОКОМ». В Промышленно-торговый список были включены товары и технологии двойного назначения, которые могли быть использованы при создании вооружения и военной техники.

Кроме указанных международных списков каждая страна-участница КОКОМ могла, в соответствии со своими национальными интересами создать свой национальный список товаров или наложить ограничения на экспорт, входящих в него товаров и технологий.

Другой деятельностью КОКОМ было рассмотрение заявок стран-участниц на осуществления экспорта их компаниями товаров и технологий, подпадающих под списки в страны не являющиеся участниками КОКОМ. Формально факт внесения товара или технологии в «Международный список КОКОМ» не означал запрета на экспорт, фактически же странам-участницам не рекомендовалось осуществлять такой экспорт без рассмотрения другими странами-участницами КОКОМ.

12 стр., 5989 слов

Экспортный контроль в Российской Федерации и за рубежом

... организациями и иностранными государствами в области экспортного контроля в целях укрепления международной безопасности и стабильности, предотвращения распространения оружия массового поражения и средств его доставки. Списки (перечни) контролируемых товаров и технологий ...

С 1984 г. в системах экспортного контроля стран-участниц КОКОМ действовал принцип всеобъемлющего контроля (catch-all), который предполагал гражданскую или уголовную ответственность экспортера в случае, если знал или имел информацию о том, что экспортируемый товар или технология предназначаются для использования в военных программах страны конечного пользователя и не прошел согласование в комитете.

По мере развития политической ситуации в Европе и прекращения периода холодной войны, возникла необходимость пересмотра отношений между Западом и Востоком, что в свою очередь привело к прекращению действия КОКОМ и созданию новых международных режимов экспортного контроля.

Создание новых международных режимов экспортного контроля имело целью укрепление безопасности и доверия между государствами путем сотрудничества в вопросах нераспространения оружия массового поражения и контроля за распространением товаров и технологий двойного назначения. В этом проявляется понимание того, что совместные усилия значительно облегчают достижение не только общих, но и некоторых национальных целей.

Существенным является то, что действующие международные режимы экспортного контроля функционируют не только на основе принципа запретов на поставки в третьи страны, а на основе обмена информацией между партнерами и принятых единых правил осуществления экспорта, выработанных путем взаимных консультаций.

Это означает, что при выполнении указанных правил, государства-участники осуществляют торговлю товарами и технологиями двойного назначения в собственных национальных интересах.

Существуют около десяти международных режимов экспор­тного контроля.

Основными являются четыре международных режима (таб­лица 1).

Таблица 1

п/п

Наименование режима экспортного контроля

Год созда­ния

Основные направления

Примечание

1

Вассенаарские договоренности

1995

Обеспечивает контроль за экспортом товаров и технологий двойного назначения и обычных вооружений

Создан на замену КОКОМ. Россия принята в 1995 г.

2

Режим контроля за ракетной технологией (РКРТ)

1987

Обеспечивает ограничение распространению ракетной техники, а также товаров и технологий, использующихся при создании ракетного оружия

Россия принята в 1995 г.

3

Комитет Цангера Группа ядерных поставщиков (ГЯП).

1974 1976

Обеспечивают контроль за экспортом ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий

Россия принята в 1974 и 1976 гг. соответственно

4

Австралийская группа

1995

Обеспечивает контроль за распространением химического и бактериологического (биологического) оружия

Россия не является ее членом

Для каждого из режимов создан свой механизм консультаций и обмена информацией между партнерами. Государства обеспечивают друг друга информацией о случаях отказа в выдаче лицензий и о компаниях и отдельных лицах, в отношении которых имеются материалы об их причастности к созданию военных программ.

Административная структура международных режимов экспортного контроля направлена, в основном, на поиск согласия при принятии решений о коллективных действиях.

Благодаря этому каждая страна имеет определенную свободу действий в отношении экспортных операций и сама осуществляет их регулирование собственным законодательством и с помощью собственных административных и контрольных органов.

Международный режим экспортного контроля за товарами

и технологиями двойного назначения

и обычными вооружениями

Режим экспортного контроля за товарами и технологиями двойного назначения и обычными вооружениями — Вассенаарские договоренности создан на замену КОКОМ в декабре 1995 г. в г. Вассенааре (пригороде Гааги).

В состав данной организации вошли 23 страны, ранее состоящие члены КОКОМ, а также Россия, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Аргентина и Республика Корея.

Страны-участники договорились о том, что вновь созданный международный режим экспортного контроля не должен иметь каких-либо «черных списков» стран, для которых должны уста­навливаться какие-либо экспортные ограничения (если только такие ограничения не наложены Советом Безопасности ООН).

Вместо этого предложено осуществлять мониторинг поведения стран, не входящих в данный режим, в целях своевременного принятия против них ограничительных мер по экспорту контролируемой продукции.

Вассенаарские договоренности преследуют четыре основные цели:

1. Обеспечение большей транспарентности (открытости) и ответственности в отношении передачи вооружений и «чувствительных» товаров и технологий.

2. Недопущение поставок товаров и технологий двойного назначения для военных нужд в страны, политика которых является предметом серьезной озабоченности участников Вассенаарской договоренности и мирового сообщества.

3. Обеспечение на добровольной основе обмена информацией и возможности проведения скоординированной национальной политики в области контроля экспорта товаров и технологий двойного назначения.

В то же время Вассенаарские договоренности не направлены против какого-либо конкретного государства или группы государств, не препятствуют осуществлению добросовестной торговли и не ущемляют прав государств на приобретение законных средств для собственной обороны (статья 51 Устава ООН).

Обязательства, принятые на себя государствами-участника­ми, содержатся в «Первоначальных элементах» и включают в себя: цели режима, охват сферы деятельности, процедуры обмена информацией.

Российская делегация на первом же заседании Вассенаарские договоренности настояла на том, чтобы в качестве основы ее деятельности был принят принцип «консенсуса», а не простого большинства, чего добивались США. Она также добилась признания первенства национального законодательства перед положениями, выработанными Вассенаарскими договоренностями.

В соответствии с принятыми обязательствами государства-участники будут осуществлять контроль за продукцией, вошедшей в согласованные списки: Список товаров и технологий двойного назначения и Список вооружений (Россией, Украиной и Францией принят как справочный).

Список товаров и технологий двойного назначения имеет три раздела:

раздел 1 — базовый список,

раздел 2 — список «чувствительных» товаров и технологий,

раздел 3 — список «весьма чувствительных» товаров и технологий.

В рамках Вассенаарских договоренностей выработаны и согласованы единые подходы относительно порядка:

  • выдачи экспортных лицензий на товары и технологии двойного назначения;
  • корректировки контрольных списков;
  • установления и контроля конечных пользователей в странах импортерах;
  • контроля за реэкспортом и передачей экспортируемой продукции третьим лицам.

В соответствии с Первоначальными элементами определена процедура обмена информацией между государствами-участниками данного режима:

  • государства-участники будут уведомлять обо всех отказах в выдаче лицензий государствам, не являющимся участниками, в отношении номенклатуры, включенной в Список товаров и технологий двойного назначения тогда, когда причины отказов соответствуют целям договоренностей;
  • по разделу 1 Списка товаров и технологий двойного назначения государства-участники должны информировать обо всех отказах в выдаче лицензий государствам, не являющимся участниками, на совокупной основе с периодичностью два раза в год;
  • по разделам 2 и 3 контрольного списка, государства —

участники уведомляют обо всех отказах в выдаче лицензий государствам, не являющимся участниками, на индивидуальной основе. Государства-участники соглашаются в том, что уведомления будут направляться своевременно, предпочтительно в течение 30, но не более 60 дней с момента отказа в выдаче;

  • по разделам 2 и 3 контрольного списка, государства-участники уведомляют на совокупной основе дважды в год обо всех выданных лицензиях или передачах, в соответствии с целями

договоренностей, сторонам, не являющимся участниками договоренностей.

Государства-участники, применяя национальное законодательство и критерии, с особым вниманием договорились подходить к рассмотрению экспортных операций по товарам, включенным в раздел «весьма чувствительного» Списка товаров и технологий двойного назначения.

Необходимо отметить, что серьезное внимание будет уделяться процедуре обмена информацией по обычным вооружениям.

Следует отметить, что нормативно-правовую базу Вассенаарских договоренностей в Российской Федерации составляют:

  • Указ Президента Российской Федерации от 26 августа 1996 г. № 1268 «О контроле за экспортом из Российской Федерации товаров и технологий двойного назначения»;

— — Постановление Правительства Российской Федерации от 7 июня 2001 г. № 447 «Об утверждении положения об осуществлении контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники».

Международный режим экспортного контроля за ракетной технологией

Режим контроля за ракетной технологией (РКРТ) был создан в 1987 году по инициативе США в рамках политики нераспространения ядерного оружия.

Принципы, выработанные странами-участницами РКРТ — по передаче оборудования и технологий, имеющих отношение к Ракетной технике, не направлены на противодействие национальным космическим программам или международному сотрудничеству в области использования космоса, если реализация таких программ не способствует созданию системы доставки оружия массового поражения.

Заявка о вступлении России в режим РКРТ учитывала специфику взаимоотношений российских предприятий в области ракетных технологий с предприятиями оборонной промышленности стран СНГ. В ней отражено, что Россия в качестве партнера по РКРТ будет продолжать существующую практику кооперации с другими государствами-участниками СНГ, но при этом не будет способствовать развитию национальных ракетных программ этих государств. Поставки странам СНГ технических средств (оборудования, технологий и др.) будут осуществляться по разовым лицензиям или иным письменным разрешениям, выдаваемым соответствующим правительственным учреждением до осуществления экспорта, и каждый запрос на их поставку в эти государства будет рассматриваться в индивидуальном порядке в соответствии с Руководящими Принципами РКРТ.

Контроль за экспортом товаров и технологий, применяемых при создании ракетного оружия, регламентируется Руководящими Принципами РКРТ и осуществляется в соответствии с контрольным списком.