Система управления рисками

Реферат

Принципы СУР.

Система управления рисками основана на основных принципах построения и управления, которые гарантируют решение основных задач таможенной службы. Среди них:

  • принцип целевой направленности;
  • принцип целостности;
  • принцип информационного единства;
  • принцип законности;
  • принцип единства управления рисками;
  • принцип стратегического управления;
  • принцип оперативного управления;
  • принцип тактического управления.

Основываясь на этих базовых принципах, система управления рисками обеспечивает организацию эффективного таможенного контроля, который помогает таможенным органам сосредоточить свое внимание на наиболее важных и приоритетных направлениях работы, определяя области наибольшей вероятности возможных нарушений и внедрения мер по их минимизации и предотвращения.

СУР в Таможенном деле Российской Федерации и Таможенном Союзе

Вступление в силу ТК ТС и Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», создание таможенного союза, глобализация экономики, возможность применения современных информационных технологий побуждают российскую таможенную службу изменять свои процедуры и правила проведения таможенного контроля с учетом происходящих перемен и определять стратегию таможенного контроля исходя из системы мер оценки рисков.

Четырехуровневая система администрирования, созданная в российской таможенной службе (ФТС России, региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты), объединенная в единую информационную сеть, создает условия для построения эффективной СУР.

Осуществляемые меры могут принести разный по величине эффект и оказать влияние на различные аспекты таможенной деятельности:

на пресечение незаконного перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации;

  • на эффективность таможенного контроля;
  • на полноту взысканных таможенных платежей;
  • на ускорение товарооборота;
  • на расходы таможенных органов и лиц, перемещающих товары, связанные с проведением таможенного контроля;

на изменение времени таможенного оформления.

СУР невозможна без отлаженной системы обратной связи. Наряду с подготовкой и внедрением профилей рисков необходимо постоянно контролировать применение соответствующих форм таможенного контроля, анализировать их эффективность и адаптировать их по результатам.

12 стр., 5989 слов

Экспортный контроль в Российской Федерации и за рубежом

... целей; единство таможенной территории Российской Федерации; гармонизация процедур и правил экспортного контроля с общепризнанными международными нормами и практикой; - взаимодействие с международными организациями и иностранными государствами в области экспортного контроля в целях ...

СУР является одной из основных составляющих в работе по приведению процедур таможенного контроля в Таможенном союзе в соответствие с критериями качества таможенного администрирования, предусмотренными стандартами Всемирной торговой организации (ВТО):

  • сокращение времени таможенного оформления;
  • прозрачность и предсказуемость работы таможенных органов для участников внешнеэкономической деятельности;

партнерский подход в отношениях таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности.

Внешнеэкономическая политика Российской Федерации направлена ​​на интеграцию в мировую экономику и активное участие в международной торговле, что требует от Российской Федерации соблюдения основополагающих принципов Киотской конвенции. Реализация общепринятых принципов направлена ​​на ускорение внешнеторгового оборота и создание благоприятных условий для легальной торговли, что приводит к снижению объемов таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу. При этом возрастает риск пропуска через таможенную границу необъявленных или неправильно задекларированных товаров, что может привести к снижению уровня экономической безопасности государства. Возрастающая тенденция внешнеторгового оборота и ограниченные возможности таможенной службы Российской Федерации требуют ее постоянного совершенствования и поиска оптимальных форм и механизмов реализации своих функций.

Эффективным механизмом, обеспечивающим удовлетворение интересов государства и участников внешней торговли при проведении таможенного контроля выступает распространенная практически во всем мире СУР. Союзным кодексом предусмотрена возможность определения наднациональных областей рисков, которые чувствительны для всех государств — членов ТС. Такие области рисков определяются Комиссией Таможенного союза:

1) товары, находящиеся под таможенным контролем либо помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;

2) транспортные средства международной перевозки;

3) сведения, содержащиеся во внешнеэкономических договорах (контрактах) купли-продажи либо обмена, соглашениях либо иных документах на право владения, пользования и (или) распоряжения товарами;

4) сведения, содержащиеся в транспортных (перевозочных), коммерческих, таможенных и иных документах;

5) деятельность декларантов и иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, находящихся под таможенным контролем;

6) результаты применения форм таможенного контроля.

Для этого таможенные органы должны проводить аналитическую работу и выявлять определенные критерии (индикаторы риска) для определения случаев, когда необходимо ужесточение таможенного контроля путем проведения досмотра, дополнительной проверки документов и т.п.

В настоящее время на практике таможенные органы Российской Федерации часто используют чрезмерно упрощенные показатели риска. Это приводит к тому, что экономическая эффективность в результате использования системы управления рисками снижается. После использования СУР таможенными органами Российской Федерации в 2011 году в федеральный бюджет были также перечислены таможенные платежи в размере 16,4 млрд долларов США. рублей, в 2010 году эта цифра была несколько больше – 18,8 млрд. рублей. В связи с этим необходимость борьбы таможенных органов с фальсификацией цен сделок неоспорима, в том числе за счет использования системы управления рисками. Однако вместо проведения детального анализа и расследования для выявления фальсификации информации о цене сделки таможенные органы на практике активно используют только один показатель — цену единицы товара. При этом во многих случаях делают они это крайне прямолинейно, устанавливая среднюю цену товара по коду ТН ВЭД и в дальнейшем используя подход, в рамках которого если таможенная стоимость декларируется импортером ниже такого уровня, то это автоматически признается случаем фальсификации.

5 стр., 2427 слов

Нарушение таможенных правил

... США за единицу товара. Таможенная стоимость была утверждена вышестоящим таможенным органом и принята к таможенному оформлению. Производились массовые поставки товара с уплатой всех начисленных таможенных платежей. Таможенные органы, осуществляя таможенное оформление, запросили ...

В результате использования этих «приблизительных» и упрощенных показателей товары, поставляемые добросовестными импортерами, часто автоматически помещаются в «группу риска», после чего они подвергаются более подробной проверке правильности таможенного определения ценить. Более того, в отдельных случаях таможенные органы принимают решения о невозможности принятия заявленной таможенной стоимости, несмотря на то что все документы, запрошенные в рамках проверки, представлены импортером и отсутствуют правовые основания для непризнания заявленной таможенной стоимости.

Практика анализа рисков в таможенном деле показывает, что управление рисками — это непрерывный процесс сбора, обобщения, аналитического изучения информации, направленный на прогнозирование, выявление, предупреждение и пресечение таможенных правонарушений и обеспечивающий принятие эффективных управленческих решений.

Информационное обеспечение при внедрении метода анализа рисков имеет, несомненно, высокую значимость и требует автоматизированного подхода в его использовании с целью оперативной таможенной работы в реальном времени, одним из направлений которого является внедрение и повсеместное распространение электронного декларирования товаров.

Реализация применения СУР в таможенных органах

Согласно таможенной статистике в 2011 году внешнеторговый оборот России составил 821,3 миллиарда долларов. долларов США и по сравнению с 2010 годом возрос на 31,2%. Экспорт России в 2011 году составил 516,0 млрд. долларов США и по сравнению с 2010 годом увеличился на 30,0%. Увеличение стоимости экспорта в 2011 году по сравнению с 2010 годом полностью связано с увеличением средних цен на товары, экспортируемые из России. Индекс средних цен экспорта за этот период составил 132,9%. Импорт же России в 2011 году составил 305,3 млрд. долларов США и по сравнению с 2010 годом увеличился на 33,4%. Увеличение стоимости российского импорта в 2011 году по сравнению с 2010 годом было обусловлено как ростом его физического объема, индекс которого составил 109,1%, так и увеличением индекса средних цен импортируемых товаров, составившего 122,2%.

В Новосибирске 16 мая 2011 года состоялось заседание коллегии Сибирского таможенного управления (далее – СТУ), где были подведены итоги деятельности таможенных органов в рамках Таможенного союза за вторую половину 2010 года и первый квартал 2011 года. Согласно таможенной статистике внешней торговли во втором полугодии 2010 года и первом квартале 2011 года внешнеторговый оборот по округу увеличился на 8% и превысил 27 миллиардов долларов. долларов США. На 9% увеличилось количество участников ВЭД.

14 стр., 6619 слов

Порядок помещения и особенности проведения таможенных операций ...

... и интересно. таможенный реэкспорт граница налогообложение Предметом является таможенное регулирование процедуры таможенного реэкспорта. Предметом данной темы является порядок размещения и особенности операций при помещении товаров под таможенную процедуру реэкспорта. Целью курсовой работы является ...

С 1 июля 2010 года ведомство перечислило в федеральный бюджет около 46 миллиардов долларов. рублей, из них в 1 квартале 2011 года – более 13,3 млрд. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 19,8%.

В связи с изменением таможенного законодательства снижается объем декларирования товаров физическими лицами для личного пользования. Это вызвано тем, что, во-первых, законодательством Таможенного союза были увеличены нормы беспошлинного ввоза таких товаров; во-вторых, товары, ранее ввозимые из Республики Казахстан и подлежащие декларированию, в настоящее время являются товарами Таможенного союза. За период с 1 июля 2010 года физическими лицами было импортировано 5 714 легковых автомобилей из Республики Беларусь и 2056 автомобилей из Республики Казахстан. При этом до образования Таможенного союза ввоз автомобилей из этих стран в Сибирский регион не осуществлялся.

В данный момент значительно снижен уровень административных барьеров, приводивших к неоправданным материальным и временным издержкам для бизнеса и государства, повышена эффективность взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, которые входят в государственную систему контроля за соблюдением запретов и ограничений.

В рамках Таможенного союза в регионе деятельности СТЮ в 2011 году было применено 99 профилей рисков при таможенном оформлении товаров и транспортных средств. По результатам использования СУР возбуждено 89 дел об административных правонарушениях, возбужденных по фактам неверного декларирования, произведено 1050 корректировок таможенной стоимости, начислены дополнительные таможенные платежи, налоги на сумму 371 миллион. 342 тыс. рублей.

На заседании коллегии перед таможенными органами Сибирского региона были поставлены задачи по дальнейшему обеспечению контроля за соблюдением требований таможенного законодательства Таможенного союза и Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», осуществлению мониторинга проблемных вопросов, связанных с практическим применением нового законодательства, и принятию мер по оперативному их решению.

Одним из приоритетных направлений остается разработка и внедрение новейших информационных технологий, создание условий для перехода участников ВЭД на таможенное оформление через Интернет, использование предварительных информационных технологий и удаленного выпуска. Большое внимание было уделено реализации мероприятий по подготовке к передаче других видов государственного контроля таможенным органам на пограничных постах.

В прошлом году после использования СУР таможенники Иркутска выявили 22 недействительных разрешения, связанных с контролем над запретами и ограничениями на ввоз товаров. Из них одна лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, девять сертификатов соответствия требованиям технических регламентов, семь сертификатов соответствия требованиям национальных регламентов и пять деклараций соответствия оказались недействительными.

В Алтайской же таможне было возбуждено 463 дела об административных правонарушениях и 57 уголовных дел. Из всех уголовных дел – 30 по контрабанде леса (на сумму 104 043,3 тысячи рублей).

13 стр., 6339 слов

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза ...

... нормативно-правовое регулирование перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу таможенного союза; подробно исследовать понятие и сущность незаконного перемещения товаров; раскрыть способы незаконного перемещения товаров и транспортных средств. 1. Правовое регулирование ответственности за незаконное перемещение товаров через таможенную границу Правильное изложение объективной ...

В частности, была выявлена ​​группа злоумышленников, которые занимались контрабандой древесины по поддельным документам. Шесть уголовных дел возбуждено таможней по невозврату валюты (на сумму 463 512 000 рублей), три уголовных дела по контрабанде угля (на сумму 8 916 200 рублей), одно уголовное дело по контрабанде наркотиков, и пять по контрабанде алюминия. Стоимость товаров и транспортных средств, причастных к преступлению, составила 782 235 688 рублей.

Заключение

Система анализа и управления рисками — эффективный механизм для ускорения таможенного оформления и повышения качества таможенного контроля.