Статья: Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур и ее роль в формировании

Реферат

Направление: Международное сотрудничество таможенных органов

Можуга Виктория Викторовна

Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиал

Российской таможенной академии (СПбфРТА)

юридический факультет, 3 курс

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур и ее роль в формировании современного российского таможенного права.

Аннотация:

Статья посвящена Конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур и ее взаимосвязи с таможенным законодательством Российской Федерации. Статья содержит краткую историю Конвенции, освящает ее структуру и основные принципы, а также выделяет существующие противоречия с национальным законодательством.

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) – это один из наиболее значимых международно-правовых документов в области таможенного дела, который служит ориентиром для построения таможенного законодательства большинства развитых государств. Эта Конвенция является одним из основополагающих документов ВТО по таможенным вопросам и предполагает создание единых принципов таможенной политики.

Киотская конвенция была заключена 18 мая 1973 г. на состоявшейся в Киото 41/42-ой сессии Совета таможенного сотрудничества и вступила в силу в 1974 г. На сегодняшний день ее членами являются более 60 государств (в том числе страны ЕС, США, Китай, Канада, Япония и др.).

В 1999 г. в Брюсселе Всемирной таможенной организацией была одобрена новая редакция конвенции, которая получила название пересмотренной Киотской конвенции или Киотской конвенции в редакции Брюссельского протокола. По условиям Брюссельского протокола, новая редакция должна была вступить в силу по истечении трех месяцев после того, как 40 договаривающихся сторон Конвенции выполнят соответствующие процедуры ратификации/присоединения. Этот процесс был завершен 3 февраля 2006 года. С тех пор к Конвенции присоединились и другие государства, в том числе Российская Федерация.

Целью Конвенции является упрощение и гармонизация таможенных процедур и правил. Она, с одной стороны, направлена на стимулирование внешнеторговой деятельности путем упрощения и ускорения процедур таможенного оформления и таможенного контроля, а с другой стороны — к тому, чтобы такое ускорение и упрощение не привело к нивелированию интересов государства и общества.

8 стр., 3711 слов

Практические аспекты применения таможенной процедуры временного ввоза

... таможенной процедуры временного ввоза, содержащееся в ТК ТС, в целом соответствует международно-правовым стандартам - определениям временного ввоза, содержащимся в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур и Стамбульской конвенции о временном ввозе. В Киотской конвенции под временным допуском ...

Положения Конвенции сформулированы не в виде правил прямого действия, а в виде принципов, которые, по сути, являются основой для создания конкретных правил регулирования определенных таможенных процедур.

Структурно Конвенция состоит из Протокола об изменении Международной Конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 г., самого текста Конвенции и приложений к ней — Генерального приложения и Специальных приложений, которые посвящены отдельным таможенным процедурам и режимам.

Сам текст Киотской конвенции содержит наиболее важные общие положения, касающиеся ее структуры, процедуры и сферы применения; устанавливается порядок присоединения, изменений и дополнений.

Общее приложение является ключевым элементом Конвенции и содержит основные принципы и правила таможенного регулирования, его положения распространяются на все таможенные учреждения.

Принятие Генерального приложения, как и самого текста Конвенции, является обязательным для присоединения к Конвенции. Что касается Специальных приложений, после присоединения подрядчик имеет право принять любое из них или любую главу Специального приложения или вообще не принимать какие-либо из Специальных приложений. При этом госу­дарству дается срок (от трех до пяти лет) для приведения соб­ственного законодательства в со­ответствие со стандартами Генерального приложения к кон­венции. В частности, длитель­ный пятилетний срок нужен для таких правил, как использова­ние электронного декларирова­ния (что требует не только законодательных, но и определен­ных технических условий).

Одним из ключевых моментов содержания является то, что в соответствии с положениями Конвенции Договаривающаяся сторона Конвенции не только разрешает, но и поощряет в своем национальном законодательстве устанавливать более благоприятные условия, чем те, которые предусмотрены в Конвенции. То есть, если в какой-либо части таможенного регулирования страны предусмотрены более благоприятные условия для лиц, вступающих в правоотношения с таможенной службой, чем то, что предусмотрено Конвенцией, нет необходимости изменять их и приводить в строгое соответствие Конвенция.

Киотская конвенция оказала значительное влияние на развитие российского таможенного законодательства. В основном это связано с тем, что 70% внешнеторгового оборота России приходится на страны, законодательство которых основано на принципах Конвенции, а также с тем, что в рамках присоединения России к ВТО процесс введения на внутреннем рынке ведется разработка законодательства, соответствующего международным стандартам. В этой связи, прежде всего, следует отметить принятие нового Таможенного кодекса Российской Федерации, вступившего в силу 1 января 2004 года.

Новый Таможенный кодекс был не только принят в соответствии с положениями Киотской конвенции, но и по результатам углубленного анализа, проведенного экспертами Всемирной таможенной организации, был утвержден как нормативный акт, полностью соответствующий требованиям требований международного права.

12 стр., 5735 слов

Таможенная система Российской Федерации

... актуальным исследование специализации в таможенном деле. Цель курсовой работы состоит в том, чтобы проанализировать существующую практику специлизации таможенного дела, выявить проблемы, ... рассмотреть таможенную систему РФ; изучить основные цели, функции и органы таможенной системы РФ; проанализировать особенности специализации таможенных органов; рассмотреть основные перспективы таможенной службы. ...

Ратификация Киотской конвенции имеет как макроэкономическое, так и прикладное значение. В первом случае России следует рассчитывать на повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности экономики. В качестве прикладных аспектов можно назвать облегченный доступ к международной таможенной информации и, прежде всего, безопасность участников международных торговых отношений.

В то же время, хотя новое таможенное законодательство в целом соответствует стандартам, установленным Киотской конвенцией, все еще существует ряд противоречий между национальными и международными стандартами.

В первую очередь, проблемы присоединения к Конвенции связаны с тем, что на данный момент нет официального перевода текста Конвенции на русский язык. Это вызывает трудности в создании единой терминологии в области таможенного дела и унификации таможенных процедур.

Также существуют некоторые терминологические несоответствия между российским таможенным законодательством и общим приложением к Киотской конвенции, что также может вызвать расхождения в практическом применении таможенного законодательства. Например, в Киотской конвенции, в отличие от Таможенного кодекса Российской Федерации, нет понятия «таможенный режим» — используется более широкий термин «таможенный режим». В то же время понятия «таможенные формальности» и «таможенное оформление», содержащиеся в Конвенции, отсутствуют в Таможенном кодексе, и, когда эти понятия будут включены в Кодекс, необходимо будет привести их в соответствие с уже используемой терминологией.

В остальных случаях положения Конвенции частично закреплены в российском таможенном законодательстве. Например, когда положения о консультациях по таможенным вопросам закреплены в Таможенном кодексе Российской Федерации, положение Конвенции о том, что во время консультации должна предоставляться не только запрашиваемая информация, но и любая другая соответствующая информация. Между тем такой подход кажется важным, поскольку человек, делающий запрос, не всегда по незнанию поднимает все необходимые вопросы.

В месте с тем, можно говорить о том, что, таможенное законодательство России за исключением отдельных положений соответствует требованиям Киотской конвенции, поэтому существенных препятствий для присоединения к ней нет.

Таким образом, хотя Россия еще только собирается присоединиться к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, но эта Конвенция уже является основой для реформирования, развития таможенной системы нашей страны, приведения ее в рамки международных стандартов.

Дудкова В. Как правильно присоединиться к Киотской конвенции // Таможня. – 2007. – № 21. – С. 24.

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции Протокола от 26 июня 1999 года [Электрон. ресурс]: Федеральная таможенная служба: участникам ВЭД. Режим доступа: World Wide Web. URL: .

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции Протокола от 26 июня 1999 года [Электрон. ресурс]: Федеральная таможенная служба: участникам ВЭД. Режим доступа: World Wide Web. URL: . – Ст. 9.

Глазунова Н. А. Новая философия таможенного контроля в соответствии с Киотской конвенцией // Промышленник России. – 2006. – № 2. – С. 32.

45 стр., 22053 слов

Таможенный контроль

... исследования данной дипломной работы являются особенности таможенного контроля, его формы, призванные способствовать повышению эффективности таможенных органов. Предметом исследования дипломной работы является сам процесс таможенного контроля, как важный элемент деятельности таможенных органов, а ...

Интервью генерального секретаря Всемирной таможенной организации Мишеля Данэ от 07.06.08 [Электрон. ресурс]: Виртуальная таможня: информационно-консультационная система. Режим доступа: World Wide Web. URL: .

Истомин С.И. Таможенное оформление и применение таможенных режимов. – М.: ДЕЛОВОЙ ДВОР, 2008. – С. 17.

Более подробно см.: Трошкина Т.Н. Унификация таможенного регулирования и развитие международного таможенного права // Современное право. – 2008. – № 12. – С. 144-148.