Содержание 1 Введение

Реферат

10Запрещение эксплуатации транспортного средства

задержании

В дополнение к предыдущему абзацу процитируем подпункт «ж» пункта 12 Положения о ГИБДД [16]: «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе со снятием государственных регистрационных знаков, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, а эксплуатацию троллейбусов и трамваев – при наличии неисправностей, предусмотренных соответствующими правилами технической эксплуатации; запрещать эксплуатацию транспортных средств, которые имеют скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов либо государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах».

Запрещение эксплуатации транспортного средства по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации. Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником (пункт 144 Административного регламента).

В течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 КоАП (часть 2.1 статьи 27.13 КоАП, пункт 144.1 Административного регламента).

11Задержание автомобиля, запрещение его эксплуатации

11.1Что называется задержанием?

Изначально в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях отсутствует определение термина «задержание транспортного средства». При этом согласно абзацу 2 пункта 2 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации [41] задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку – специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств.

30 стр., 14780 слов

Ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации ...

... НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Рассмотрим объект преступления с точки зрения гражданского, уголовного и административного права. С точки зрения гражданского ... правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств; изучить объективную и субъективную сторону данного преступления; определить меры ответственности за совершение указанного преступления; ...

Позднее часть 1 статьи 27.13 КоАП была дополнена положениями, устанавливающими, что задержание транспортного средства включает его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. Очевидно, что подобное описание задержания транспортного средства отличается от содержания пункта 2 Правил, что свидетельствует о необходимости скорейшей их переработки [79].

11.2Основания для задержания

Часть 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает, что транспортное средство задерживается до устранения причины задержания в случаях:

  • управления ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца (часть 1 статьи 12.3);

  • управления ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) (часть 2 статьи 12.5); интересно, кто же такое придумал – в абсолютно прозрачной ситуации гаишник должен доказывать заведомую неисправность, и не факт, что это у него получится;

  • управления ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенным такого права (части 1, 2 статьи 12.7);

  • управления ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8);

  • невыполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26);

  • нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшего создание препятствий для движения других ТС, а равно остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле (часть 4 статьи 12.19).

Кроме того, транспортное средство может быть задержано (изъято) в случае, если оно ввезено на территорию России и растаможено с нарушением статей 266, 271, 273-278, 280, 380 Таможенного кодекса.

На всякий случай требование задержания транспортного средства и основания для задержания продублированы в пунктах 126 и 146 Административного регламента.

противозаконными

Правом применения задержания транспортных средств наделены должностные лица, уполномоченные составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях. Согласно статьям 28.3 и 23.3 КоАП протоколы о нарушениях, являющихся фактическими основаниями задержания транспортных средств, могут составлять должностные лица милиции, прежде всего Госавтоинспекции. Однако задержание транспортного средства в качестве меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях не упоминается в Законе «О милиции». В пункте 23 статьи 11 Закона речь идет лишь о задержании транспортных средств, находящихся в розыске, т.е. о мере, имеющей иную правовую природу, что свидетельствует об определенном несовершенстве регламентации применения задержания транспортных средств [78].

27 стр., 13432 слов

Дипломная работа угон транспортного средства

... предусмотренного ст. 166 УК РФ, неоднократно рассматривались в правовой науке. Общетеоретические аспекты угона транспортных средств разрабатывали такие ученые, как А.В.Арендаренко, М.М.Геловани, В.И.Егоров, В.М.Хомич, Т.М.Грекова и др. В работе используются работы ...

11.3Порядок задержания

О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании ТС, создавшего препятствия для движения других ТС, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых (часть 4 статьи 27.13 Кодекса).

При этом «в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется» (пункт 147.1 Административного регламента [71]).

Таким образом, если водитель оперативно принял меры для устранения причины задержания, требования сотрудников ГИБДД о помещении автомашины на стоянку являются незаконными, что и установил Верховный Суд Российской Федерации 22 декабря 2000 г. [26] (между прочим, конфликт между водителем и гаишниками имел место не в Москве, а в Рыбинске).

Задержание ТС, помещение его на стоянку, хранение осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (часть 4 статьи 27.13).

Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. № 759 [41].

Согласно этим правилам:

Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство (абзац 4 пункта 2).

О задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется соответствующий протокол, включающий в случае помещения транспортного средства на специализированную стоянку опись находящегося в нем имущества 15 . Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера, а при помещении транспортного средства на специализированную стоянку – также лицу, ответственному за хранение транспортного средства на этой стоянке (абзацы 1 и 2 пункта 3).

Водителю сообщается о месте хранения задержанного транспортного средства при вручении протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства (пункт 4).

43 стр., 21216 слов

Проблемы правового регулирования обязательного страхования транспортных средств

... владельцев транспортных средств, а также практика реализации правового механизма защиты прав потерпевших по возмещению вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств. Целью настоящей работы является исследование проблем правового ...

Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении (пункт 5).

Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается. Плата за хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (пункт 6).

Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства. Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением (пункты 7 и 8).

Получается интересная ситуация. Сначала надо в ГИБДД узнать место хранения, добраться туда для оплаты, вернуться в ГИБДД за письменным разрешением, а затем снова поехать на штрафстоянку, чтобы, наконец, вызволить свой автомобиль.

Вред, причиненный задержанному транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его транспортировке или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 12).

О задержании транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть территориального органа внутренних дел. Оперативный дежурный органа внутренних дел информирует владельца (представителя владельца) о задержании наземного транспортного средства, принимая в случае необходимости меры для установления владельца (представителя владельца) наземного транспортного средства (пункт 15).

Так же и практически теми же словами эта норма представлена в пункте 147.4 Административного регламента.

На последнем абзаце стоит заострить внимание. Поскольку никто никогда владельца задержанного автомобиля не ищет и не информирует, это может служить достаточным основанием для преследования того самого оперативного дежурного и требования возместить какие-то затраты, понесенные из-за лишнего времени задержания, а также, возможно, и моральный вред .

Кроме того, в соответствии с пунктом 147.6 Административного регламента «в случае задержания транспортного средства вне населенного пункта лицу должно быть оказано содействие в проезде до ближайшего населенного пункта».

До издания упомянутого постановления Правительства Российской Федерации в Москве действовало постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. № 412-ПП «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку и хранения» [37] (не знаю, существуют ли аналогичные акты в других субъектах Федерации), утвердившее указанные Правила на период до принятия соответствующего нормативного акта Правительством Российской Федерации. Единственное отличие этих правил от федеральных – помимо описи имущества транспортного средства составляется также опись его технического состояния (пункт 2.2).

8 стр., 3574 слов

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ...

... эксплуатация транспортных средств (согласно приложению); троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации; транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр; транспортных средств, владельцы ...

В соответствии с Порядком, утвержденным распоряжением Правительства Москвы от 19 февраля 2004 г. № 234-РП [42], выдача задержанного транспортного средства со специализированной стоянки осуществляется представителем уполномоченной организации круглосуточно (