
22 апреля Музей Победы запускает уникальную программу повышения квалификации «Основы музейной деятельности по сохранению исторической памяти». Организатором обучения выступит Академия Музея Победы, предоставляя участникам доступ к передовым знаниям бесплатно.
Программа для профессионального роста
— Мы ждем сотрудников военно-исторических, художественных и краеведческих музеев столицы. Курс поможет объединить усилия музейного сообщества в текущих условиях и создать интерактивные проекты, которые сохранят наследие для будущих поколений, — поделилась Екатерина Патрина, руководитель Академии Музея Победы.
Трехдневные занятия пройдут очно в здании музея на Поклонной горе. Спикерами станут историки, архивисты, PR-специалисты в сфере культуры и эксперты Музея Победы. Участников ждут лекции, мастер-классы и телемост с коллегами из разных регионов России, включая новые территории. В фокусе — актуальные вопросы сохранения культурного наследия, инновации в экскурсионной работе и противодействие идеологическим вызовам.
Погружение в историю и современные технологии
Слушатели курса посетят легендарные экспозиции «Подвиг Народа» и «Битва за Москву. Первая Победа!», не имеющие аналогов в мировой музейной практике. Это позволит совместить теорию с изучением передовых форматов подачи исторического контента.
Поддержка инициатив и официальное признание
24 апреля выпускники получат удостоверения государственного образца. Проект реализуется в рамках программы «Хранители Победы» при участии АНО «Центр развития гражданского общества «Вектор» и Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с использованием грантов мэра столицы.
Источник: vm.ru