Четверг, 24 апреля, 2025

Бенджамин Бантинг советует кашу на ужин для крепкого сна и бодрости

Вводная картинка
Фото: lenta.ru

Спортивный диетолог Бенджамин Бантинг рекомендует необычный способ улучшения сна — включить кашу в вечерний рацион. Этот простой совет может стать ключом к борьбе с бессонницей и обеспечению полноценного отдыха.

Каша как источник микроэлементов для здорового сна

Эксперт обратил внимание, что хотя каши часто ассоциируются с завтраком, их вечернее употребление открывает новые преимущества. «В крупах содержится целый набор микроэлементов: кальций, магний, фосфор, кремний и калий. Они не только заряжают энергией, но и способствуют глубокому сну», — объясняет Бантинг. Особенно он выделил фосфор и кремний, которые нормализуют работу нервной системы и уменьшают тревожность.

Другие полезные продукты для вечернего перекуса

Для тех, кто предпочитает легкий ужин, специалист советует обратить внимание на цельнозерновой хлеб, бананы и вишню. Эти продукты богаты магнием и кальцием, а вишня дополнительно стимулирует выработку мелатонина. Не стоит забывать и о молочных продуктах, которые также способствуют повышению уровня «гормона сна».

Невролог Руслан Исаев дополняет: с возрастом структура сна закономерно меняется, но правильный рацион и режим дня помогают сохранить его качество даже после 60 лет.

Источник: lenta.ru

Познавательное

Безумие против разума: 10 странных психиатров прошлого

История психиатрии изобилует примерами врачей, чьи методы лечения выходили за рамки здравого смысла и этических норм. От экспериментаторов, ставивших опыты на людях, до жестоких убийц – вот десять са...

Необычные находки в Антарктиде и загадки мегалитов

Недавно пользователи Интернета нашли в Антарктиде целый комплекс необычных объектов, по форме напоминающих гребни. Они имеют правильную форму и расположены в ряд на протяжении полутора километров. Ис...

Пицца, карбонара и другие культурные фокусы

Счастье, изжога и даже заболевания сердца могут быть последствиями употребления пиццы. Однако, когда антрополог Агеананда Бхарати впервые упомянул «эффект пиццы» в 1970 году, он не имел в виду ничего...