
Чтобы шашлык принес только удовольствие, важно соблюдать умеренность, отказаться от алкоголя и тяжелых гарниров. Перед трапезой эксперты советуют принять спазмолитик для снижения нагрузки на пищеварение. Эти рекомендации озвучил ведущий специалист НТИ «ХелсНет» Андрей Мартюшев-Поклад.
Советы от Андрея Мартюшева-Поклада
— Оптимальная порция, легкий овощной гарнир и предварительная подготовка ЖКТ помогут избежать дискомфорта в праздники, — отметил эксперт. — Алкоголь же лучше заменить на свежие соки или воду.
Мартюшев-Поклад рекомендует выбирать огурцы, помидоры и зелень вместо традиционных гарниров. Также важно следить, чтобы мясо не подгорало: почерневшие участки необходимо срезать, так как они содержат токсичные вещества.
Рекомендации Веры Гавриловой
Диетолог Вера Гаврилова акцентирует: шашлык стоит готовить только на прогоревших углях. Это уменьшит образование канцерогенов в мясе. — Маринад не только добавляет сочности, но и сокращает время термообработки, снижая риски для здоровья, — добавила специалист.
Эксперты сходятся во мнении: вкусный пикник может быть безопасным, если следовать простым правилам и делать выбор в пользу свежих овощей и качественных продуктов.
Источник: vm.ru